Пирожное Буше — рецепт пирожного

Сколько лет готовлю пирожные буше и всегда мои родные довольны десертом. рецепт пирожных бушеПравда, «повозиться» придется с тестом, ну опять же как иначе, вкусное да красивое получается — одно удовольствие! А иногда мы готовим вместе с подругой, заодно и время поболтать находится.

Итак, рецепт пирожного Буше начинается с приготовления теста:

  • 1. Взбиваем охлажденные яичные желтки (7 желтков), добавляем 150 гр обычного сахара песка и взбиваем, пока сахар не растворится.
  • 2. Отдельно миксером взбиваем охлажденные белки (7 яичных белков), пока те не увеличатся в объеме в 5 раз, и в конце добавляем 100 грамм сахара.
  • 3. Соединяем полученные желтковую и и белковую массы, добавляя при этом 200 грамм муки, перемешиваем все до однородного состояния.
  • 4. Тесто выкладываем в кондитерский конверт и выдавливаем в форме аккуратных овальных лепешек на противень. Выпекаемв духовке приблизительно 15-18 минут, температура 200 градусов. Охлажденные пироженки снимаем с противня и скрепляем их кремом парами, при этом поливая одну часть сиропом, ароматизированным вином. Охлаждаем. Полученные пирожные должны напоминать по своей форме сферу. Для красоты и вкуса верхнюю часть пирожного покрываем глазурью.

Как приготовить крем и глазурь

Подсмотрев украшение тортов в домашних условиях самой, можно и придумать идеи как украсить наше пирожное. Например, кремом:

  • Для крема потребуется 150 грамм сливочного масла и пол-банки сгущенного молока. Масло взбиваем, добавляя в него струйкой сгущенку. Собственное, крем готов 🙂
  • Хорошая глазурь получится из: 1 стакана сахара, 1 стакана воды — варим сироп, в охлажденный и взбитый сироп вмешиваем 50 грамм какао и 30 грамм сливочного масла.

Все, угощение можно подавать.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая