Как правильно выбрать орхидею при покупке в магазине?

куплю орхидеи Как купить орхидеи, да еще и здоровые, с крепкой корневой системой и находящиеся в хорошем состоянии.
Правильно выбрать цветок в магазине также просто, как собрать опавшие листья в сквере и также сложно, как создать единичный в своем роде веб-сайт. В любом случае, придется научиться ухаживать за домашними орхидеями, чтобы они смогли выжить и зацвести.

Цветущие или не цветущие?

Это хороший вопрос. Большинство людей хотели бы единожды прикупить ее из-за мимолетного желания иметь красивый цветок дома на столе вот так сразу — принес и любуйся.
Однако, покупать уже цветущие, со цветками — далеко не всегда правильно. Цветение у орхидей отнимает огромное количество энергии. Многие опытные цветоводы знают, что фаленопсис, в частности, может цвести пока не погибнет, то есть будет иметь впечатляющий вид в течение нескольких лет подряд, а потом просто погибнет от истощения.
Так что отвечая на вопрос «…цветущую или не цветущую», вы должны сами решить о своих желаниях и намерениях. Если хотите комнатный цветок для длительной радости и сможете помочь ему адаптироваться к вашим домашним условиям, то лучше выбрать тот, который не в цвету. Но если не можете сопротивляться своему желания видеть цветущие цветки-бабочки в доме, попробуйте выбрать в салоне растение с большим количеством закрытых почек, чтобы наслаждаться цветением подольше.

Как правильно выбрать орхидею?

купить орхидеи в горшкеКонечно, все мы хотим знать, как правильно выбрать здоровую орхидею, и не важно это будет цветок в качестве подарка или домашний цветок. Даже если вы хотите купить орхидеи только с красивыми цветами, есть несколько факторов, необходимо которые вам знать:

Прежде, чем цветы покупать, осторожно обхватите цветок у самого основания стебля и проверьте, прочно ли корни «сидят» в горшке, не покачиваются. Однажды я купила так, не проверив, а оказалось, что его только пересадили и он еще не прижился. Эпифитных орхидей (в том числе Dendrobium, Cattleya, Phalaenopsis, Oncidium, и Brassavola), как правило, имеют в горшках грубую смесь коры, древесного угля, пенопласта и другие неорганические и органические вещества. Если возможно, осторожно осмотрите корни. Прочно «сидящих» в горшке не вырывайте, если не хотите повредить. Это нормально, если несколько корней торчат на поверхности субстракта. Если орхидею посадить неправильно, но здорова, вы все еще можете пересадить в первый же подходящий момент.

Изучаем корни

Здоровые корешки — наиболее важная часть орхидей: они имеют важные функции — быстро набирают воду и даже участвуют в  фотосинтезе. У эпифитных — (засухоустойчивых), еще и являются «органом», отвечающим за «цепкость» — помогают цепляться к шероховатым поверхностям и взбираться высоко над земле. Здоровых корни будут светло-зелеными в сухом состоянии и темно-зелеными, если они намочены.

Изучаем листья

купить орхидеи оптомПосмотрите на листья. Трудно понять, здоровый ли цветок, потому что есть много различий листьев среди разных видов. Некоторые из них тонкие, как карандаш, а другие имеют мясистые, плоские листья. Некоторые — не имеют листья, а только маленький клубок корней. В целом, однако, вы должны знать — листья слишком глянцевые, зеленые — скорее всего означают, что перекормили, и не будут цвести.   Убедитесь, что точка роста не нарушена.

Изучаем луковицы

Проверьте луковицы. Существуют два основных вида эпифитных орхидей: те, которые растут из одной точки роста (например, фаленопсис), и те, которые растут с ползучим корневищем (например, Cattleya).  Те, что с ползучим корневищем, имеют ложные луковицы — этакие шарики, из которых ежегодно отрастают новые листья и цветы. Если вы покупаете этот вид орхидеи, убедитесь, что псевдобульбы живые.

Не покупайте растения с желтыми или сморщенными цветами, скорее всего, они просто отпадут.

Если вы решили уже где купить, то не забудьте при покупке узнать ее точное полное название, лучше на прикрепленной бирке. Лучше купить цветок с полным или гибридным названием вида. Это позволит вам узнать больше о том, что за конкретное растение, и как точнее ухаживать за ним.

Акклиматизации. В идеале, в первые несколько дней не подвергайте растение прямым солнечным лучам, уберите от сквозняков и не увлекайтесь поливом. Это нелогично для многих людей, но, как правило, лучше пусть орхидея подсохнут немного, чем будут залиты.

Навигация

Следующая статья:

Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Анастасия:

    Скажите, а как ухаживать за маленькими орхидеями? Я просто нигде не нашла))

  2. Ангелина:

    Пыталась купить орхидеи в Магадане и не нашла красивых. Так хочется сделать себе подарок…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая