Шумные соседи, часть1

шумные соседиНочью я слышу, не прислушиваясь, что сосед зашел в туалет. Стены наших домов из блоков не изолируют звуки и приходится невольно прислушиваться к звукам личной жизни соседей. Вопреки распространенному мнению, эта проблема относится не только к зданиям с бетонными плитами.

После рабочего дня и хлопот по дому остается только мечтать, чтобы лечь кровать и спать. Положить голову на подушку и спать. Увы, как только вы собираетесь утонуть в объятиях Морфея, как вдруг слышится громкий лязг — Ах, это сосед пытается попасть в дом. Заходишь в комнату — закрываешь глаза, уже почти засыпаешь и слышишь почти чахоточный кашель — О, это сосед за другой стеной. Вероятно, у него грипп. Кашляющий сосед разбудил соседского ребенка в квартире снизу — вы слышите, как малыш хнычет, а мать его успокаивает. Через полчаса, наконец, все засыпают — и вы тоже.
После недолгих минут сна в ваш сон вторгается непонятный страшный звук молотка — О, это соседка, вернувший с дискотеки ходит по квартире на высоких каблуках. Постепенно со всех сторон звуки пробуждающихся соседей начинают бить прямо по ушам — стирка, кипящая вода, у кого-то готовится завтрак. Вы встаете из постели. Прошла еще одна тихая ночь дома.

Шумные соседи: жизнь других

Почти каждому жителю жилого многоквартирного дома приходилось иметь дело с соседями, слишком громко слушающими музыку, или еще громче поющими «С Днем Рождения» и не менее громко кашляющими. Проблемы с хлопаньем дверей, разбиванием тарелок до трех часов утра иногда заставляют обращаться к участковому и даже идти в суд.

Но даже если проектирование систем безопасности в вашем доме выполнено специалистами и вы живете спокойно, вы никогда не будете окружены блаженной тишиной. Потому что, когда мы слышим жизнь других жителей дома — звуки льющейся воды в душе (о, ваш может даже еще больше не повезло — ваш сосед отличный вокалист и распевает арии в душе), звук телевизионной передачи, или блаженно храпящего соседа — мы не можем вмешаться и запретить соседямжить в собственном доме, квартире.

Шумные соседи: стандарты, строительные нормы и правила звукоизоляции

Степень звукоизоляции определяется стандартами и строительными нормами и правилами, в которых установлено, что здания должны быть спроектированы и изготовлены таким образом, что уровень шума, не будет нести угрозу для здоровья людей и даст им возможность работать, отдыхать и спать. В соответствии со всевозможными нормами стены, разделяющие квартиры, не должны пропускать звук более 50 децибел (то есть, обычный разговор).

К сожалению, даже точное выполнение технических требований не защищает нас от неприятных соседей. Не только здания из бетонных плит характеризуются очень «хорошим» уровнем акустики. Новые квартиры строятся обычно без использования специальных звукоизолирующих материалов.

Мой дом моя крепость … со стенами из бумаги.

Мы уже знаем причину «вездесущности» наших соседей. Но как с этим жить? Эти звуки могут иметь негативное влияние на комфорт проживания. Это действительно расстраивает, это не способствует неприкосновенности вашей частной жизни, в которой в которой вы хотите чувствовать себя хорошо, свободно и безопасно.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая