Прогоняем зиму: избавление от депрессии

Короткие и холодные зимние дни. Сижу в кресле и занимаюсь ничегонеделанием. Или мееедленно хожу из комнаты в комнату. Совсем не хочу выходить из дома. Жизнь остановилась почти. Ну, все, кажется, надо как-то взбодриться и свое любимое тело привести в норму.
Вот думаю, неужели совсем обленилась? Да нет, все-таки, это состояние организма относится не только к морозной погоде. В нежелании действовать, куда-то ходить, чего-то делать, виноват замедленный обмен веществ. Между тем, в холодное время года необходимо тоже интенсивно работать. Придется поискать способы как поднять себе настроение с утра, которые позволят и зимой быть энергичной и радостной.
Замороженные. Фрукты и овощи. Как вам это?
Однозначно, зимой уже нет того выбора овощей и фруктов, что были осенью и летом. Их немного меньше. Поэтому, мой организм начинает к февралю ощущать значительную нехватку витаминов и минералов. Так – так, теперь понятно, почему я такая уставшая, прямо – таки ослабевшая, и даже немного грустная. Подумав, что лучше – поддержать свое любимое тело всевозможными добавками или использовать природный источник витаминов и минералов – замороженные фрукты, ягоды и овощи (кстати, у меня их почти полная морозилка – безобразие! – чего раньше – то не ела?!) Да, конечно, замороженная вкуснятина потеряла немного свои питательные качества.  Однако, клубника, земляника, смородина и малина богаты витамином С, защищают от вирусов…
Ой, рассказываю: сбегала сейчас, достала малинку, замороженную и еще ледяную, начала есть. Немнооожко кисловатый и в тоже время очень сладкий вкус ягоды, а аромат – да передать невозможно. Еще чувствуется каждое малюсенькое зернышко (или как назвать, из которых состоит малина. Все бросайте, и – вперед, к морозильнику!
А еще-то в чудо – морозилке Зеленый горошек, Желтая кукуруза, Оранжевая морковка – красота и полезность – неописуемые. Здесь и витамин Е, селен, цинк, которые добавят нам энергии и увеличат сопротивляемость организма инфекциям. Кстати, можно съесть апельсины: польза от них и зимой большая.
Еще я очень люблю квашеную капусту просто, и с яблоками, и со свеклой. Можно салатик сделать быстренько, или пирожки испечь. Старинный способ сохранения овощей – квашение – не приводит к серьезным потерям витаминов и минералов и очень полезен.
Погасим скрытые желания организма:
Когда холодно за окном, кажется, что пить совсем не хочется. Это очень опасное заблуждение, так как большую часть времени мы проводим в отапливаемых помещениях, где сухой и жаркий воздух сушит слизистые оболочки глаз, носа и горла.
Кроме того, в связи с нормальным функционированием организма необходимо ежедневно пополнять воду, которую любимое тело теряет каждый день. Если этого не делать, то обязательно появятся усталость, слабость, понизится иммунитет и возникнут трудности при концентрации внимания.
Другие неприятные последствия нехватки воды в организме: медленный метаболизм, плохая текучесть крови (повышает риск инфаркта и инсульта), медленное выведение токсинов. Поэтому каждый день необходимо выпивать примерно 2,5 литра воды. Конечно, хорошо было бы пить по две бутылки воды каждый день. Однако, вода находится и во фруктах, овощах, супе, мясе. По крайней мере, она составляет не менее 85% от состава каждого напитка. Пить напитки, также как и воду, надо непременно маленькими глотками.
Несколько других советов, объединенных вместе:
Виновником нашей сонливости и отсутствием энергии зимой является нехватка естественного света. Это приводит к увеличению в организме мелатонина, гормона сна. И то же самое отсутствие света, каким – то невероятным способом (не буду вдаваться в подробности), снижает уровень нашего любимого серотонина – гормона счастья. Таким образом, хорошим способом улучшить настроение будет «заполнение» тела светом. Ловлю каждый лучик солнца. Дополнительно в квартире включаю много лампочек, чтобы было светло и ясно, как летом.
Ем бананы, готовлю имбирь полезные свойства которого давно доказаны и помню о чудодейственном шоколаде. Знаю, много калорий и я тоже – на диете. Но ведь это отличный быстрый способ улучшить настроение, лично я не буду от не отказываться. Чуть-чуть не забыла: надо обязательно есть орехи. Орехи содержат магний и омега-3, успокаивают нервы, и действуют как антидепрессанты.
Как еще поднять себе настроение с утра? Я, например, уже подумываю сделать маникюр, достать из шкафа кружевное белье и декольтированную блузку? Да просто скоро мой любимый мужчина приедет с работы. Буду поднимать ему тоже настроение.
P.S. Разноцветное овощное рагу и малина со взбитыми сливками на десерт ему также гарантированы.

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Nata:

    Я никогда не забываю о хорошем освещении. У меня сразу портится настроение, если днём в комнатах полумрак. После жаркого солнечного лета очень чувствуется недостаток света зимой, поэтому чтобы поднять настроение, я стараюсь не экономить на электричестве и лампочках.

  2. Magic-work:

    Ой, на меня тоже иногда наваливается апатия… Как поднять настроение? Включаю приятную музыку или начинаю заниматься любимыми делами.

  3. Aqvamarin:

    Спасибо за маленькие секретики как поднять настроение. Когда у меня настроение опускается ниже плинтуса, то поднять мне его может любимый мужчина: ему это удается практически на раз)))

  4. annin:

    Когда настроение не очень, тоже ем фрукты, какие есть, или покупаю себе мороженое, обязательно свет включаю, если пасмурно, и музыку. Еще иногда помогает сделать себе прическу красивую и почти праздничный макияж. Капля любимых духов способна поднять настроение. А вот чтоб от нечегонеделания изнывать — вот ни разу не приходилось, даже как-то захотелось попробовать каково это? Постоянно нахожу себе занятия, если это не домашние дела и прогулка с детьми, то хобби непременно.

  5. Зюзя:

    После долгой и холодной зимы силы и настроение находятся на минимальной отметке. Я подзаряжаюсь витаминами, как из холодильника-морозильника, так и из аптеки. Сразу силы откуда-то берутся:)

  6. domosedka:

    Каждый день учусь радоваться сегодняшнему дню и не вспоминать о вчерашнем, и знать, что сегодня самое лучшее время.

  7. Светлана:

    Когда у меня плохое настроение, совсем ничего не хочется делать, я себе говорю: «Светуль, пойми: если ты сегодня этого не сделаешь, значит, сделаешь это позже… А потом ещё что-нибудь нужно будет сделать… Ведь кроме тебя это всё равно никто не сделает… Поэтому вставай, Дорогая, и вперед!» )))

  8. Мария:

    Я на зиму заморозила смородину, клубнику с моего сада. Ем и радуюсь витаминам.
    А моему любимому готовлю мороженое с шоколадной стружкой. Он такое обожает.

  9. Кира:

    Я тоже включаю свет, когда на улице совсем не солнечная погода. Это поднимает настроение 🙂

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая