Гликемический индекс продуктов: таблица

гликемический индекс продуктов таблица

гликемический индекс

Помните, рассказывала про похудение с помощью активированного угля и выбирала самые лучшие диеты? А ведь возможно обойтись без диет, надо только изучить все про гликемический индекс продуктов, таблица которых ниже находится.

Я всегда считала, что гликемический индекс продуктов прямо пропорционален их «полезности». Например, посмотрев про гликемический индекс продуктов таблицу, удивилась, что бананы и коричневый рис – это продукты с высоким гликемическим индексом и, получается, менее полезны, когда человек худеет, чем продукты с низким гликемическим индексом, такие как обезжиренный творог и помидоры.

Возникает вопрос: что такое гликемический индекс продуктов и таблица, с помощью которой можно не худеть, а просто правильно нормально и вкусно питаться, выбирая лишь продукты с низким гликемическим индексом, которые медленнее расщепляются, преобразовывая продукты потребления – вкусные конфеты или булочки – в глюкозу.

Так вот, гликемический индекс продуктов – это всего лишь показатель скорости расщепления и преобразования в глюкозу продуктов в нашем любимом организме, позволяющий без изматывающих диет, ограничений и лишений худеть, не считая по несколько раз в день количество калорий в тарелке супа.

Смысл питания – так и хочется сказать «по гликемическому индексу» — как по диете, в том, что продукты с высоким гликемическим индексом значительно увеличивают уровень глюкозы в крови, соответственно — изменяется уровень инсулина и все это приводит к существенному скачку сахара крови – а оно нам надо?!

гликемический индекс продуктов таблица

гликемический индекс продуктов

Здесь уже никакие фитбол упражнения и самые лучшие диеты для похудения не спасут. Чего проще – выбирайте, что есть за столом из продуктов с низким гликемическим индексом — ниже 50, главное, таблица чтобы под рукой всегда была.

Что такое гликемический индекс продуктов таблица и как ею пользоваться рассказала Елена – владелица сайта Любимая и Настоящая

Обсуждение: оставлено 3 коммент.
  1. Лида:

    Надо будет попробовать

  2. Вика:

    Маруся, а я по-другому пути пошла — отрезала вообще все продукты с высоким гликемическим индексом и теперь таблица у меня исключительно из продуктов с низким гликемическим индексом. Правда, иногда бананчик себе позволяю съесть — да и то, один раз в пару месяцев. Кстати, действительно очень помогает в похудении учитывать гликемический индекс продуктов и таблица по ним. Я даже 25 кадр использовала для похудения — покупала диск — так не было такого эффекта, как от поедания продуктов с низким гликемическим индексом.

  3. Маруся:

    Я забросила все диеты для похудения, даже самые лучшие, теперь у меня на кухне всегда под рукой гликемический индекс продуктов, таблица, правда, немного по-другому составлена. А вот ваша таблица мне понравилась. очень просто и элементарно — выбираешь продукты с низким гликемическим индексом и радуешься жизни :-)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Свежие записи
Любимая и Настоящая © 2014 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх