Покорить сердце свекрови…

Обычно отношения свекрови и невестки сводятся к одному: все невестки постоянно ждут от матери мужа суровой и яростной критики на свои действия. Но правильно ли это? Может, в большинстве своем здесь срабатывают несправедливые стереотипы?отношения свекрови и невесткиТы когда-нибудь нервно убирала пыль из самых труднодоступных мест под пристальным взглядом свекрови? А потом – с загруженным лицом смотрела, как она тщательно осматривает квартиру, детей, или поправляет воротник на рубашке Твоего мужа?
Пока, наконец, не произнесет сакраментальную фразу, которая уже не позволит тебе сомневаться — не повезло, инспекция прошла не очень удачно: «Ндаа, я бы сделала это по-другому, надо бы ей научиться как правильно критиковать невестку».  При удобном случае, ты жалуешься мужу на его маму, а он…: «Слушай, но мама тоже имеет право…»
И тогда ты выходишь из себя от злости и идешь печь миндальное печенье рецепт с орехами, что научила мама.
Можно ли отношения с мамой мужа выстроить по-другому? Можно! Лучшим доказательством служит то, что многие женщины имеют доверительные, можно сказать – интимные отношения со своими матерями (т.е. свекровями). Существует ряд способов.
Забудь стереотипы — все те шутки, типа, «мама, порядок наводим или в полет собрались» (в руках свекрови – метла). При следующей встрече сосредоточь свое внимание только на положительном. Все знаю сама — в начале может быть очень даже и трудно, но только потому, что ты привыкла к чему-то другому. Улыбайся! Пожалуйста! И прекрати ждать критику, да не будь же такой напряженной.

Чего ты хочешь от свекрови? Искренности? Комплиментов? Уважения? Понимания? Может быть, ты хотела бы услышать, наконец: «Я так рада, что мой сыночка имеет такую фантастическую жену!» Если да, (да – да – да!) дай ей именно то, что нужно. Будь искренней, хвали ее обеды, новый костюм, или (без преувеличения) макияж. Скажи, например: «Как хорошо, что у человека, которого я люблю, такая классная мама».
Бессмысленное раздражение перед ее визитом замени на несколько приятных жестов.
Испеки ее любимый торт и испробуй новые идеи украшения тортов в домашних условиях желе – ну и что, если вы обе на диете? Покажи ей новое постельное белье или подарок, который ты приготовила мужу. Это будет вашим величайшим секретом с ней – про подарок говорю.
Конечно, может тебе и не хочется вовсе жить со свекровью в дружбе, хотя бы специально не ищи причины поссориться с ней. Гораздо лучше делать выбор в пользу принудительной сердечности, которая иногда может превратиться в реальные симпатии, а не открытой враждебности, которая никогда не приводит ни к чему хорошему. Если ты изменишь свой подход, то и свекровь может сделать это.
Суть проблемы. Мама должна осознать, что ее неприязнь к тебе всегда будет в ущерб другим отношениям – с сыном, внуками.
Скорее всего, истоки следует искать в ревности к одному и тому же человеку, твоему мужу и, одновременно – ее сыну, и сводится все к желанию занять главное место в его сердце и разуме. Будто вы растягиваете – каждый в свою сторону – одни и те же брюки, которые может носить только один. Между тем, любовь отличается от любого другого товара в этом мире. Тот факт, что твой мужчина очень любит свою маму, не означает, что для тебя не хватит уже его любви. Муж может любить, как свою маму, так и тебя. Не заставляй его выбирать между лояльностью к тебе, своей любимой жене, и своей собственной матери. Часто случается, что «припертый к стене», мужчина выбирает … Третье решение.
Верь в себя — Ты прекрасная жена! Чудесная хозяйка. Лучшая мама. И если ты знаешь свою ценность, такая маленькая записка: «Я добавила совсем немножко шафрана в твой бульон. Целую. Мама» не разобьет твое сердце.
Двигайся в нужном направлении. Если ваши взаимоотношения со свекровью до сих пор были не самые лучшие, в один момент невозможно их построить заново, но можно эти отношения выстроить как дружеские. Сделай шаг в правильном направлении. Скажи себе: давай, попробуй еще раз, познакомься с ней ближе и … сделай ей маникюр с рисунками на ногтях дома
Девочки, каждая из нас – потенциальная свекровь. Я, например, поняв это, перестала портить кровь своему мужу и теперь очень люблю свекровь. Кстати, примеряю все свои слова и поступки к себе, теперь уже настоящей невестки и свекрови в одном лице. И потом, зачем портить жизнь своим единственным и ненаглядным мужу и сынуле.

Обсуждение: оставлено 6 коммент.
  1. admin:

    +1, domosedka — умничка! все, как говорится, без комментариев ;-)

  2. domosedka:

    Как-то за 15 лет меня не коснулись мифы и предрассудки этой темы «невестки свекрови». Видимо, мы обе достаточно мудры, чтобы не портить жизнь нашему любимому мужчине.

  3. admin:

    Ledy, ;-) вот-вот проблема » невестки свекрови» точно вас мало касается именно потому, что вы не вредничаете :)

  4. Ledy:

    Я не могу сказать, что у меня идеальная свекровь, но и проблема — невестки свекрови у нас явно не выражена. Наверно, потомучто обе не очень вредничаем)))

  5. admin:

    ;-) Светлана, кажется, у Вас еще совсем маленькие детки, так как Вы рассуждаете как ттипичная «невестка» ;-) Вопрос «невестки свекрови» Вас затронет, когда детки подрастут и Вы сами станете свекровью.

  6. Светлана:

    «невестки свекрови» это извечный вопрос… и простите на минуточку, зачем покорять ее сердце? человек должен (не люблю это слово) принять вас и полюбить (равно как и вы) такой какая вы есть…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая