Все роли женщины…

роль женщиныКаждая из нас должна сыграть в своей жизни несколько ролей. Мы дочери, матери, часто — невестки и бабушки … Каждая из этих важных ролей женщины чем-то немного отличается. Играя в театре жизни несколько ролей, будучи одновременно женой, матерью и дочерью — мы должны понимать, что некоторые из этих ролей женщины иногда стоят в оппозиции одна к другой. Простой пример: с психологической точки зрения дочь, которая вышла замуж, становится партнером своему мужу. Хотя она уже не ребенок, ее мать отодвигается на второе или третье место. Редко кому удается плавно менять в своей жизни роли. Начало следующей роли – от жены-партнера к роли матери. Чтобы правильно играть роль матери, мы должны помнить, что женщине важно вступить во взрослую жизнь и эмоционально, и интеллектуально.

  • Роль женщины: мать и дочь. Если дочь может стать независимой от своих родителей, иметь мужество справляться со сложными ситуациями, то в будущем, став зрелой женщиной, она сможет создавать партнерские отношения с членами семьи. Такое «отделение» матери и дочери часто воспринимается довольно бурно. Это как отрезать пуповину, а история повторяется все снова и снова… И уже незрелые женщины – дочери обретают независимость мысли, свою собственную жизнь и собственную семью.
  • Роль женщины: жена
    Для супруги наиболее важным является умение быть одновременно донором и реципиентом, человеком, который делает что-то из-за любви на благо других, но и знает, как взять что-то от него в ответ. Забота об атмосфере в семье, удовлетворение и забота обо всех и стремление забыть о себе. Ошибка? Человек, который игнорирует свои собственные потребности, со временем перестает расти, не чувствует себя счастливым. Если ваш партнер хочет чувствовать себя второй половинкой — не бойтесь поручить ему важное дело. Мужчина сам никогда не догадается, потому что у него в жизни была другая женщина — его мать. Другие привычки, ожидания и знания о женщинах главным образом идут у него только из наблюдений за матерью. Другое дело — независимость от родителей и родственников. Вы должны быть в состоянии противостоять настойчивым предложениям о помощи, исходящих от вашей семьи или свекрови. Большинству из нас приходится говорить: «Мы благодарны за вашу помощь. Конечно, мы любим вас, но помните, что мы теперь отдельные семьи. Мы имеем право сами решать, и не хотим никому объяснять свои решения». Первый год брака — экзамен независимости от своих матерей. Помните, что мы теперь живем своей семье, и роль женщины в этом случае – именно жена, женщина, а не дочь.
  • Сыновья и свекрови: момент преодоления
    Родственники часто конкурируют друг с другом, пытаясь тащить мужчину на свою сторону. Излишне. Конечно, как мать мужа, свекровь должна в первую очередь заботиться о сыне, однако, она должна помнить, что сын не является ее собственностью. Самое главное, что отношения в семье создает женщина – жена исключительно по собственному выбору. К сожалению, довольно часто, невестки не могут найти взаимопонимание со свекровью, и тогда роль жены не приносит настоящего счастья женщине.
  • Роль женщины: бабушка и внучка. Когда женщина рожает своего ребенка, роль матери как бы закрывает другие роли женщины в жизненном цикле. И вот две женщины, имеющие один жизненный опыт, сталкиваются друг с другом, именно в момент, когда родился ребенок. Мать – бабушка… И миниатюрная будущая женщина – дочь – внучка. Бабушка, не забывшая как ухаживать за детьми, имеющая много свободного времени и, самое главное – бескорыстно любящая всегда теперь рядом, в новой роли. А внучка? Она дарит искру жизни, молодость и энергию, но… это уже совсем другая история…

Для сайта Любимая и Настоящая

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая