Идеи для быстрого обеда

курица с рисом и брокколи Что ж, я достала проверенную временем подборку отличных блюд, которые можно готовить быстро. Надеюсь, вам тоже пригодится:

  • Жаренные куриные грудки с рисом и брокколи. Время приготовления 1 час, рецепт для 4 человек.

Ингредиенты:

  1. — 400 гр куриных грудок,
  2. — 1 / 2 брокколи,
  3. — 200 гр риса (желательно 2-3 цветов),
  4. — 1 луковица,
  5. — 2 столовые ложки сливочного масла
  6. — Соль, перец, паприка

Приготовление:

Промыть куриные грудки, нарезать ломтиками, посыпать солью, перцем и паприкой. Мясо поставить в холодильник. На горячей сковороде в масле обжарить нарезанный лук. Добавить рис и немного пожарить все вместе. Налейте воду в пропорции 1 часть риса на 2 части воды, добавьте соль, и отварите. Разделите брокколи и бланшируйте ее в кипящей воде. Обжарьте в горячем масле мясо, нарезанное кусочками, смешайте с рисом и брокколи. Через несколько минут можно приглашать за стол проголодавшихся домочадцев.

  • Рисовые фрикадельки. Ингредиенты на 4 порции:
  1. — 150 гр длинненького риса
  2. — 1 головка пекинской капусты,
  3. — 3-4 моркови,
  4. — 1 луковица,
  5. — 1 зубчик чеснока,
  6. — 2 столовые ложки масла
  7. — 300 гр фарша, сдобренного солью, перцем,
  8. — 4 столовые ложки орехов кешью,
  9. — 125 мл соуса чили

Приготовление:

В подсоленной воде, отварить рис, в соответствии с указанной на упаковке инструкцией по приготовлению. Промыть капусту и разрезать на куски. Почистить морковь, промыть, нарезать. Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Все посолите и поперчите. Разогрейте на теплой сковороде столовую ложку масла. Накатайте фрикадельки и обжарьте их быстро с обеих сторон. Добавьте чеснок и лук, все обжарьте. Выложите фрикадельки на тарелку. Вылейте жир от жарки мяса, добавьте оставшееся масло на чистую сковороду. Растопите масло, добавьте капусту, морковь и орешки. Поджарьте 3 минуты. Фрикадельки подогрейте с готовыми овощами, все выложите на тарелку, полейте соусом чили. Хорошим дополнением к блюду будет жареный чеснок (неочищенный чеснок положите в горячую духовку и пусть печется в течение 20 минут). Блюдо содержит около 510 калорий, время приготовления примерно 30 минут.

  • Жареный на сковородке картофель отварной
  1. — 600 гр оставшегося со вчерашнего дня вареного картофеля,
  2. — 3 разноцветных перца,
  3. — большой лук-порей,
  4. — 150 гр колбасы,
  5. — масло для жарки,

Приготовление:

Нарежьте картофель толстыми ломтиками, перец — на куски, а колбасу и лук-порей порежьте косыми ломтиками. Сначала обжарьте картофель. Добавьте колбасу, лук-порей и перец. Жарить придется в течение 5 минут, перемешивания. Добавьте 3 столовые ложки воды, соль и перец. Посыпьте блюдо петрушкой.

Чего-то у меня все серьезная еда в рецептах, сладкого к чаю совсем нет… Решаю быстренько, какие торты на заказ можно приобрести, заказываю по телефону и иду готовить … котлеты!

  • Котлеты из говяжьей вырезки, тушеные с яблоками
  1. — 600 гр говяжьей вырезки,
  2. — 2 столовые ложки муки,
  3. — Сковорода, смазанная жиром,
  4. — 10 яблок,
  5. — 1 / 2 стакана кетчупа,
  6. — 1 / 2 стакана белого вина
  7. — Соль, перец, сахар,
  8. — Сок лимона, несколько штук гвоздики

Промыть мясо, просушить салфеткой, мелко нарезать. Слегка отбить, посыпать специями и мукой. Поджарить с обеих сторон. Очистите яблоки, протрите на терке, добавьте в них кетчуп, вино и остальную муку, размешайте с небольшим количеством воды. Приправы добавьте по вкусу. Тушить с мясом около 20 минут.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая