Цветы: магнолия

цветы магнолий Вдруг сегодня вечером отчаянно захотелось тепла и весны… Да я понимаю, что осень только-только наступила, просто фото цветов магнолии попались на глаза в фотоальбоме. Я впервые увидела в Польше и была потрясена: весной дерево магнолия настолько нежное, что наши сосны и сибирские кедры очень уж могучими кажутся, хотя высотой дерево магнолия до 5 метров. Конечно, я знаю, что родина магнолий – Япония, Северная Америка и Китай, и даже знаю, что дерево выдерживает тридцатиградусные морозы, еще умудряясь цвести весной, если не замерзнут зимой – но не об этом речь. Хочу вспомнить весну и полюбоваться еще раз на них.

Чудесные восковые на вид, распускающиеся с плотными и крепкими лепестками в период цветения магнолий имеют еще и разную окраску. Поэтому я решила просто показать фото:


Посмотрите, магнолия дерево раскидистое и даже еще листочки не распустились, а  цветы магнолия уже благоухают, радуясь теплу

Цветок магнолия фото которого видите, никак не может дождаться тепла, и снег не помеха!


Подумала, можно было бы историю написать про цветы магнолии, но лучше просто посмотреть фото цветов магнолии, правда?! Вот еще цветы магнолия фото немного:

На самом деле, эти цветы магнолии наверно мне нравятся больше всего — почему — сама не знаю…
>Ох,  сейчас скажу совершенно что-то многим непонятное, но у нас дерево магнолии вымерзает и я «заменяю» цветы магнолия нежной годецией…
Вот так, сегодня много фото цветов магнолии посмотрели, кажется и не зима вот-вот, а только-только весенняя капель на дворе. Хорошо-то как!

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Татьяна:

    Магнолия-это удивительные цветы,они восхищают своей красотой.Ими можно любоваться часами.

  2. Елена, admin:

    Да, Галина, есть и красная магнолия Magnolia insignis. Растения произрастает в Юго-Восточной Азии, северо-восточной Индии, от Непала до юга Китая. :=) А стихи Ваши можно почитать? )))

  3. Галина:

    Много лет назад сочинила красивый стих про любовь о магнолии, но никогда её не видела. Очень хотелось узнать как она выглядит. Сегодня мой интерес был удовлетворен. Я, почему-то, думала, что они красные, алые. Оказывается белые, желтые, кремовые, нежно розовые. А может и красные есть?

  4. Valentina:

    a mahrovye cvety riadom s zoltoj magnoliej — eto pohoze sakyra toze neverojatno krasivoe derevo

  5. Наталья:

    Я просто обожаю эти цветы. Увидела первый раз в Испании и сразу влюбилась. спасибо за фото. Они все просто СУПЕР.

  6. admin:

    Наталия, я так рада, что вам магнолии понравились!!! Я сама частенько на них смотрю и любуюсь )))

  7. Наталия:

    Огромное спасибо! Прекрасны фото магнолий, даже почувствовала запах этих прекрасных цветов.

  8. Игорь:

    удивительные цветы!Дивной красоты! Увидев впервые цветы магнолий в городе Кракове, в Польше я просто целый час стоял и любовался этими чудесными цветами магнолии! а какой они сточают аромат!….

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая