В какой цвет покрасить спальню?

Купили новую квартиру, делаем ремонт, а мой муж уже думает о гараже. Ух, я ничего не понимаю в сигнализации, поэтому доверюсь в решении данного вопроса ему. А сама тем временем узнаю азы дизайнерского мастерства и решаю:

В какой цвет покрасить спальню

каким цветом покрасить спальню

Всем понятно, что цвет спальни играет ведущую роль в создании атмосферы, которая царит в ней. Самое главное здесь – наши предпочтения — но только помните ключевые принципы, которыми необходимо руководствоваться при выборе цветового пространства.

Прежде всего, обратите внимание на размер спальни. Если она мала по размеру и имеет низкий потолок, лучше всего выбирать яркие цвета, потому что цвет в интерьере и свет в комнате увеличит ее размеры оптически. Блестящие яркие краски отражают свет, тусклые и темные краски — будут поглощать свет. Это особенно важно в случае маленькой по размеру комнаты.

Если мы хотим сосредоточить внимание на конкретных архитектурных особенностях помещения, они могут быть подчеркнуты путем использования контрастных цветов — светло-желтый цвет с называемым цветом лаванды. Однако, если хочется скрыть некоторые недостатки, в этом помогут нейтральные тона. При объединении нескольких оттенков и цветов, и преобладании одного цвета в этой гамме – эффект может быть визуально ошеломляющим.

Модные тенденции в росписи спальни

Использование ярких цветов на стенах, использование различных оттенков и даже цвета на центральной стене, что объединяет зрительно комнату. Кроме того, модны фрески, украшения или узоры — такие как видео, постеры, гобелены.

А вот если спальня солнечная, можно выбрать прохладный цвет. Если вы не знаете, в какой цвет покрасить спальню, то нужно помнить, что интерьер спальни в теплых тонах — золотой цвет поможет смягчить холодный цвет.

Самое главное, все-таки, что в спальне мы хотим успокоиться, расслабиться, вот поэтому и приходится к выбору цвета подходить очень серьезно. Кстати, я знала весьма простой трюк, чтобы подобрать «свой» цвет: посмотрите на одежду в шкафу – она является прекрасным свидетельством наших предпочтении цвета.

Если вы выберете холодный цвет, хорошо использовать акценты «теплого», создавая впечатление уюта — в виде приятной текстуры, например, пушистого ковра, подушек из мягких тканей, драпированные шторы, шерстяные одеяла. В наши холода можно применить хитрый прием — ввести теплые тона в покрывала, подушки, одеяла. Следует помнить, что в спальне нужно избегать насыщенного цвета и контрастность.

Цвет стен должен быть адаптирован к цвету мебели — если цвета не совпадают, вы можете заменить их.

Хорошо выбирать постельное белье и покрывало в такие цвета, что оказывают положительное влияние на нас, глядя на которые мы успокаиваемся. Специалисты особенно рекомендуют в интерьере спальни цвет вереска, лаванды, мягкие синие и спокойные зеленые тона. Теплая цветовая палитра: цвет золота, меда.

Один из важных вопросов при выборе цвета простыни, покрывала и одеяла, — а также мягкой мебели и ковров – как поступать с домашними животными – разрешать ли им лежать на кровати. Например, если мы позволяем нашему пуделю лежать в постели или прыгать на нее, — мы должны помнить, что шерсть очень заметная на ковре и трудно с него удаляется.

Кроме того, если в спальне много электростатических устройств — телевизор, электронного оборудования..

Выбирая, каким цветом покрасить спальню, следует иметь в ввиду принцип: не красьте стены спальни в модный цвет текущего сезона, используя самые популярные тенденции, а исходите из своих предпочтений. Мы — среди всего прочего — проводим большую часть времени в спальне, и самое главное, чтобы нам было комфортно. Это так важно, в какой спальне мы можем отдохнуть, восстановить силы и почувствовать радость в окружении выбранного нами цвета.

Специально для сайта Любимая и Настоящая училась в какой цвет покрасить спальню, пока муж ищет подходящий  гараж.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая