Печенье с корицей рецепт

Если перед приходом гостей у вас есть меньше часа, то можно успеть испечь к чаю печенье с корицей, рецепт которого сейчас расскажу.

Ингредиенты для коричных печенек

  • 300 г ядер лесных орехов +
  • 2 яичных белка и
  • 1желток,
  • 200 г сахарной пудры +
  • 1,5 ч. л.порошка корицы и
  • 100 г просеянной муки

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры +
  • 2 ст л. вишневого ликера
  • или лимонного сока

Печенье готовится следующим образом: измельчите орехи в кофемолке, взбейте белки в крутую пену, добавляя постепенно сахарную пудру, измельченные орехи, корицу, муку и желток. Вымесите мягкое тесто.
печенье с корицей рецепт

Посыпав на разделочную доску небольшое количество муки, раскатайте тесто скалкой толщиной примерно 2 мм. С помощью формочек вырежьте фигурки, выложите их на противень, покрытый пекарской бумагой, выпекайте 10 мин., пока их поверхность не станет золотистой. Приготовьте глазурь, смешайте сахарную пудру с ликером до получения густой клейкой массы. Смажьте ею каждую печеньку, ложкой налейте немного глазури, разровняйте и дайте подсохнуть.

Лакомство прекрасно подойдет к кофе, ароматному крепкому ликеру или к грушевой настойке.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая