Миндальное печенье рецепт


Миндальное печенье, рецепт которого хочу рассказать, нравится моим гостям, продукты самые обыкновенные, да и готовится просто. Конечное, калорийность имеет высокую, но иногда можно себя и побаловать.

  1. Точный рецепт миндального печенья
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм сахара-песка,
  • 1 средних размеров лимон,
  • 1 яйцо,
  • 250 грамм просеянной муки,
  • 50 грамм кедровых орех очищенных,
  • 2 яичных белка,
  • 120 грамм миндальной стружки,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры,
  • соль немного.

Начните готовить с того, что взбейте сливочное масло, и, добавляя сахар, взбивайте до белого крема, добавьте натертую цедру половинки лимона, 1 яйцо, щепоточку соли и 175 грамм просеянной муки. После того, как вымесите тесто, выложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, с добавленными измельченными кедровыми орехами, тесту придайте форму батона, заверните в полотенце и уберите в холодильник на пару часов.

Я его делаю в форме небольших орешков, каждое из которых, обмакнув во взбитом белке, и миндальной стружке, выкладываю на противень. Выпекать  миндальное печенье минут 15-20, а перед угощением гостей посыпьте миндальное печенье сахарной пудрой.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая