Маски из арбуза для лица

маски из арбуза для лица

Как же я люблю лето, за то, что не надо мучиться над вопросами взрослой племянницы: как избавиться от прыщей или какие маски полезны для кожи лица, изображать из себя гуру косметологии. Все просто летом: берем арбуз, добавляем мед и сметану и маска готова — отлично тонизирует, омолаживает и придают коже лица мягкость и упругость.

Оказалось, что маски из арбуза для лица применяют для разных типов кожи, они бывают:

  • и питательные и
  • тонизирующие,
  • лосьон можно сделать из арбуза – это к слову сказала.

В арбузе пригодиться и мякоть, и даже корочки, которые мы обычно благополучно выбрасываем.

Учитывая, что кожа лица у меня нормальная, то арбузную маску я буду готовить следующим образом:

  1. сок сочного спелого арбуза смешаю в одинаковых пропорциях
  2. с соком женьшеня,
  3. подожду 15 минут и
  4. умоюсь теплой водой.

По-моему, никаких хлопот особых нет.

  1. Тонизирующие маски из арбуза для лица не менее простые и готовятся следующим образом: придется смешать по 1 столовой ложки сметаны и меда с 2 полными столовыми ложками зрелого арбуза, так же подержать маску на лице 15 минут, смыть тепленькой водичкой, — вуаля! — кожа свеженькая и бархатистая. Ой, девочки, прямо как в юности мое личико стало красивое!
  2. Питательные состоят из 1 растертого желтка и добавленных в него по 1 столовой ложке растительного масла и, конечно же, мякоти арбуза. все как обычно — даже, думаю и повторять не нужно было — после 15 минут нанесения на кожу смыть маску из арбуза для лица водой.
  3. Еще понравилась маска, где просто надо нанести мякоть арбуза на кожу лица и, подождав 15 минут, смыть ее.
  4. Обещанный рецепт применения арбузных корок, применяемый для увядающей кожи: пару столовых ложек арбузных корок — нуу, как корки нарезать, чтобы измерять их столовыми ложками, даже не знаю видимо, придется очень мелко, залить 1 стаканом кипятка и настоять полчаса. Пить такой волшебный настой вместо чая 3 раза в день.

Что добавлять к арбузу при сухой коже? Рассказываю, как их приготовить: половину стакана арбузного сока смешивают с половиной стакана коровьего молока, и вот это смесью смачивают салфетку, накладывая ее на лицо. Такую процедуру повторяют несколько раз в течение 20 минут.

Даа, чего-то не очень я представляю, какой эффект будет, поэтому еще дин рецептик расскажу: перемешиваем по 2 столовых ложки мякоти сливы и арбуза, добавляем половинку чайной ложки растительного масла и наносим на 15 минут на лицо. Смывается через 15 минут. говорят, эффект потрясающий, правда, сама не могу попробовать, так как кожа лица у меня нормальная.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая