Торт ребенку на День Рождения

торт ребенку на день Рождения

Торт ребенку на День Рождения я стараюсь готовить каждый раз новый. В этом году, как никогда, в саду уродилось много клубники и поэтому, торт на День рождения ребенка  приготовила с клубникой и кремом из йогурта. Провозилась я несколько часов с тортом, но самая хорошая новость – мой торт на день рождения ребенку охлаждается, а не печется. Лучше готовить такой рецепт с вечера, да и украшение тортов в домашних условиях вполне допустимо в этом случае. Почему решила приготовить такой десерт? Да лето же у нас! Жара! Итак, рассказываю, как приготовить торт:

Сегодняшний Торт ребенку на день рождения будет состоять  из основы и вкусного очень йогуртового крема. Для его приготовления понадобятся следующие продукты: штук 15 сухариков, 200 г ореховой нуги, 7 листов желатина, желательно белого, 300 грамм йогурта, 150 грамм сметаны, 2 столовые ложки с горкой сахара, ванилин, лимонная цедра,3 столовые ложки лимонного сока и 250 грамм сливок.

Но, йогуртовый крем – это еще не все, сверху будет очень вкусная малиновая вкуснятина, которая готовится из продуктов: 0, 5 кг клубники, 3 столовые ложки сахара, 200 мл нектара черной смородины, 300 мл воды, 50 грамм измельченного миндаля, 2 пакета заливки для торта без сахара и 125 грамм взбитых сливок.

Как я уже говорила, торт охлаждается, и поэтому начинаем сразу готовить основу торта на день рождения ребенка: выкладываем бумагой для выпечки дно формы и готовим основу для торта.

Приготовление основы для торта ребенку на День Рождения: сухарики измельчаем в кухонном комбайне, одновременно выкладываем ореховую нугу в миску и ставим ее на водяную баню разогреть, пока не станет эластичной. Готовую эластичную нугу хорошо перемешиваем с размолотыми в крошку сухарями. 

Приготовление крема для торта на День Рождения ребенка:

Желатин размачиваем, как написано на упаковке в инструкции пока готовится основа для торта. Перемешиваем сахар, лимонный сок и цедру лимона, сметану и йогурт – йогуртовый крем у нас готов. Желатин на слабеньком огне растапливаем и постепенно, начиная с 2-3 ложек, вводим йогуртовую массу в желатин. Готовый крем ставим в холодильник. Сейчас подумала: приготовление крема напоминает крем для торта «Птичье молоко» — вам не кажется?! Вкууусно!!!

Сейчас важно не пропустить момент, как начнет желироваться йогуртовый крем, и в это время его взбиваем и добавляем сливки. Вновь ставим в холодильник на 2-3 часа.

Клубничный слой на торт готовится следующим образом:

На йогуртовом креме раскладываем клубнику и сверху заливаем заливкой, приготовленной по инструкции, равномерно весь торт. Вновь ставим в холодильник, для того, чтобы клубничная заливка застыла.

Если есть желание, то остается украсить наш торт сливками миндалем, который предварительно нужно поджарить на сухой сковородке: взбитыми сливками смазываем бока торта и посыпаем поджаренным миндалем.

Вот и готов Торт на День Рождения ребенка

Обсуждение: 3 комментария
  1. Вероника:

    как оригинально у Вас малиновая вкуснятина готовится без малины))) наверное, Вы имели ввиду клубничную?
    спасибо за рецепт))

  2. admin:

    Саша, спасибо! Очень рада, чтто Вам понравился Торт ребенку на день рождения. Постараюсь как можно с большим количеством проверенных рецептов знакомить своих любимых читателей 🙂

  3. Саша:

    Написано все очень понятно и все получилось, торт ребенку на день рождения удался! Пишите ооочень много рецептов торт на день рождения.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая