Приготовление шарлотки из яблок – рецепты

Приготовление шарлотки было для меня великой тайной, пока тетушка не научила печь великое изобретение человечества яблочную шарлотку. Приготовление шарлотки оказалось настолько простое, что мои мужчины – муж и сын – пекут ее сами, причем уже с разными начинками: яблочная шарлотка, со сметаной, вишней. Рассказываю как печется простая шарлотка с яблоками.

Рецепт шарлотки с яблоками

В нашей семье рецепты шарлоток традиционно этакая выручалочка когда ничего нет к чаю – быстро взбиваем продукты и выпекаем пирог. Главное, чтобы были яблоки в доме – хотя бы полкило.

рецепт яблочной шаблотки

Из продуктов:

  • 500 г яблок,
  • 200 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 2-3 яйца,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка манной крупы.

Приготовление любого из рецептов шарлоток:

  1. вымыть яблоки, предварительно удалив сердцевину с косточками и нарезав их крупными дольками.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку и вымесить тесто.
  3. В форму, смазанную жиром и посыпанную манной крупой, уложить нарезанные яблоки, сверху залить яблоки готовым тестом.
  4. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

шарлотка с яблоками фото рецепт

Рецепт простой шарлотки со сметаной

Мало чем отличается от яблочной, чтобы получился, имейте продукты:

  • 250 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 2 ложки сметаны,
  • полкило яблок,
  • 1 столовая сливочного масла,
  • 1 столовая ложка манной крупы,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Моем яблоки, удаляя сердцевину, очищаем и нарезаем кубиками. Яйца взбиваем с сахаром, добавляя муку, ванильный сахар, корицу и сметану, вымешиваем тесто. Добавив яблоки, все перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную жиром и присыпанную манной крупой. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой духовке до готовности.

Шарлотка с вишней

Использование в рецептах вишни хорошо как летом, так и зимой. Приготовление отличается прерыванием выпекания для посыпания в полуготовое тесто вишни с грецкими орехами. Готовится из следующих продуктов:

  • 250 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 400 г яблок,
  • 200 г вишни,
  • 1 столовая ложка маргарина,
  • 1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей,
  • 1 столовая ложка молотых грецких орехов,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • 0,5 чайной ложки питьевой соды.

Яблоки вымыть, нарезать их крупными дольками. Вишню вымыть, удалить косточки. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку и соду, замесить тесто. Вишню и яблоки выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, залить готовым тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 мин, затем посыпать орехами, смешанными с сахарной пудрой, и выпекать до готовности.

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Оля:

    Самый простой рецепт шарлотки с кислыми яблоками и без манки — только с мукой надо угадать — если не доложить- будет как не пропеченый, а вот угадаешь-супер вкусно получается.

  2. Арина:

    Шарлотка с яблоками самый быстрый десерт на любой, даже праздничный стол! Рецепт яблочной шарлотки только попробовала, всё ок, быстро и по-простому, Спасибо за вкуснотищу! А вот с вишней — имеется лишь замороженная — тока решила не экспериментировать из-за сока — побоялась что потечет и тесто мокрым будет.

  3. Марина:

    Самый быстрый и всегда получающий рецепт — это простая яблочная шарлотка. Еще можно добавить корицы и немного мускатного ореха — ммм, оч вкусно!

  4. Lun:

    Мне больше всего нравится шарлотка с вишней, хотя приготовление шарлотки с вишней несколько сложнее из-за выколупывания косточек. 🙂 И дольше. Но вкусно!

  5. Hyx:

    admin, почему же не пропекутся — пропекутся! Просто там немного другое приготовление шарлотки получается: чуть мельче яблоки нарезать надо, чем обычно, и все. 🙂

  6. admin:

    Нух, ага, дак тогда яблочки не пропекутся и все приготовление шарлотки будет напросно. А вы сами часто так делаете? Девочки, кто еще как печт шарлотку? Кстати, шарлотка с яблоками отлично для дороги в поезде подходит как десерь к чаю. Проверено на собственном опыте 🙂

  7. admin:

    Илька, а муки не много? Мне кажетсмя что рецепт приготовление шарлотки может пострадать от лишней муки. Хотя, надо попробовать…

  8. Илька:

    А меня учили самому простому рецепту приготовления шарлотки: стакан муки, стакан сахара, 3 больших яблока, 3 яйца. 🙂

  9. Hyx:

    admin, а я наоборот, чтобы покислее! Самый смак, когда тесто сладкое, а яблоки кислые. Да и приготовление шарлотки так проще: кислые яблоки целенькими остаются.

  10. admin:

    У меня приготовление шарлотки занимает минимум времени, и к чаю всегда есть вкусность. Главное, так как я люблю яблочную шарлотку, чтобы сладкие яблоки были.

  11. Аля:

    Меня в детстве научили печь шарлотку, сейчас уже рука набилась, и приготовление шарлотки занимает считанные минуты!

  12. povariha:

    Да в приготовлении шарлотки ничего сложного нет, за что я и люблю этот рецепт. Быстро, вкусно — чего ж еще? 🙂

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая