Похудение с помощью активированного угля

похудение с помощью активированного угляЗаманчивое похудение с помощью активированного угля — вы когда – нибудь слышали о нем? О похудении, где практически единственным ограничением является отказ от спиртосодержащих напитков и ограничение в поедании кондитерских мучных и сладких изделий. О похудении без ограничений мечтают практически все женщины, стремящиеся обрести красивую стройную фигуру, например, без подсчета калорий.

Все знают, что действие активированного угля, полноправного основного лекарственного препарата в любой домашнее аптечке, связано с его способностью при контакте с внутрикишечными токсинами и способностью выводить большое количество ядов из человеческого организма. Да и его копеечная цена привлекает, однако…

Вероятно, уже лет десять как пользуется популярностью похудение с помощью активированного угля, но является ли этот метод надежным средством похудения, при помощи которого можно избавиться от нескольких лишних килограммов веса?

Если исходить из механизма действия активированного угля, то достоверно одно: он адсорбирует на своей поверхности великое множество шлаков, затрудняющих обмен веществ и создающих предпосылки для нарушения метаболических процессов. А вот именно нарушение метаболизма часто приводит к появлению лишних килограммов. Активированный уголь отлично поглощает токсины, газы, органические соединения, но слабо адсорбирует кислоты и щелочи. Хорошо выводится из организма, не всасываясь через стенки кишечника. Соответственно, активированный уголь теоретически может способствовать похудению, но… оказывается, не все так просто.

Активированный уголь, поглощая все органические вещества из организма, выводит и белки, микроэлементы, гормоны и витамины, столько необходимые человеку. Думаю, любой здравомыслящий человек сейчас сделает-таки вывод, что похудение с помощью активированного угля происходит за счет очищения организма от токсинов и шлаков, с одновременным нарушением баланса микроэлементов и расстройством кишечника в виде запоров.

Возможно, тогда можно очистить организм от вредных веществ, употребляя злаки, фрукты и овощи? Да и пользы будет ой как больше: нормализуется работа кишечника, организм получит столь важные для него микроэлементы и витамины, а эффект – один. Послушайте, так нужно ли прибегать к похудению с помощью активированного угля, ведь красивая фигура – это стиль жизни. А не экстренные мероприятия к весенне-летнему сезону или торжеству.

Правда, для экстремалов, которые хотят экспериментов, я все же расскажу, что же это такое за похудение с помощью активированного угля и по каким схемам оно проходит:

Схема 1: прием активированного угля из расчета по 1 таблетке на 10 кг веса натощак, но начинать надо с 3 таблеток, переходя плавно к более высокой дозе и внимательно следя за самочувствием.

Схема 2. в течение всего дня выпивают 10 таблеток активированного угля, предварительно разделив таблетки на три приема, то есть по 3 таблетки за 1 прием, за 1час до еды.

Курс диеты для похудения с помощью активированного угля длится 10 дней, затем делают перерыв на 10 дней и при необходимости повторяют.

Хорошими адсорбентами являются полисорб, энтеросгель, смекта, но ведь система похудания должна быть направлена на получение длительного эффекта, поэтому, может лучше стать поклонником здорового образа жизни, правильного питания и побольше времени проводить за физическими упражнениями? В любом случае, желаю вам удачи в борьбе за отличное здоровье и красивую фигуру.

Про похудение с помощью активированного угля рассказывала Елена Торска специально для читателей сайта Любимая и Настоящая

Обсуждение: 2 комментария
  1. Вика:

    Августа, ты попробуй не похудение с помощью активированного угля, а почитай про гликемический индекс продуктов и таблицу посмотри — лучше всего мне это помогло.

  2. Августа:

    Девочки, кто-то пробовал реально, по-настоящему похудение с помощью активированного угля на себе? какие результаты?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая