Тапас рецепты

тапас рецепты с разнообразными начинками

Закуски тапас – это Испания с удивительной простотой кухни и большим пространством для экспериментов. Минимализм и разновидность закусок, для приготовления которых можно использовать совершенно все, что кладется на хрустящий тост, хлеб или наколоть на маленькую шпажку, уложить в корзинку из слоеного теста привлекает многих любителей простой и вкусной еды. Конечно это не диетические рецепты и готовятся с использованием сыров, оливок, маслин, окорока, копченых колбас, морепродуктов.

Знаете ли вы, что основное правило испанских закусок – они должны быть маленькие, практически на один укус, но их должно быть много на блюде, чтобы чувствовались гостеприимство и щедрость хозяев.

Как вам салатик исключительно из знакомых продуктов: отварного молодого картофеля, обжаренных с чесноком креветок, да приправленных оливковым маслом и специями? или мелкий отварной картофель, что приправлен острыми специями и оливковым маслом.

ТАПАС, РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • С креветками

Обжарить слегка в 3 столовых ложках оливкового масла 3 зубчика чеснока и 1 перец чили, добавив 200 г очищенных креветок, которые готовить 5-7 минут. Поперчить щепоткой перца красного, подсолить, добавить петрушки зелень и перемешать. Вуаля! На ломтики хлеба или тосты выложить вкусную массу и можно подавать к столу.

  • С ветчиной, финиками и черносливом

Совершенно неожиданный рецепт нашла и он интересен на вкус: взять обжаренный до золотистой корочки толстый кусочек хлеба, и предварительно разрезанный на 4 части, нарезать 100 грамм ветчины и выложить ветчину сверху на гренки. Промытые и высушенные финики и чернослив начинить ветчиной и наколоть на шпажку вместе с помидорками черри. Всего надо 2 финика и 5 помидор черри.

Кажется, тапас рецепты можно придумывать бесконечно. Если взять обычный отварной «в мундире» картофель, очищенный и разрезанный на 4 части, посолить его и побрызгать оливковым маслом, то тут же сами просятся в «компанию» к ним сельдь, нарезанная небольшими кусочками и маринованные шампиньоны. Сельдь свернуть в рулетики, которые наколоть на шпажку, да все посыпать зеленью и солью. Ммм, вкусно-то как, и мужчинам вашим понравится … под водочку.

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Aqvamarin:

    Давно искала подробные тапас рецепты, а вот сегодня случайно у вас наткнулась — жаль, что уже почти ночь, так и хочется отправиться на кухню))

  2. Katty777:

    Какие вкусные тапас рецепты, мне особенно понравился с креветками. Я вообще обожаю все морские штучки лопать!

  3. Яна:

    Меня тоже очень заинтересовало название статьи «Тапас рецепты». Думаю, дайка посмотрю на это чудо-блюдо и не ошиблась с выбором!

    Безумно понравилось с ветчиной, финиками и черносливом. Вся семья была в восторге.

  4. lanti:

    Тоже впервые встретила слово «тапас» в вашей статье. Фотографии очень аппетитные, спасибо за них и за тапас рецепты. :)) Обязательно попробую сделать в ближайшие выходные к семейному ужину.

  5. Lueur:

    Попробовала сделать так, как у вас здесь написано — тапас рецепты с креветками. Мои чуть не подрались за последний кусочек))) Очень вкусно вышло) Спасибо за рецепт!!!

  6. domosedka:

    я впервые услышала из этой статьи, что такое тапас. С удовольствием попробую их сделать, ведь тапас рецепты, как и канапе приготовить достаточно просто самостоятельно

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая