Ах, мой милый розмарин!

Ароматный розмарин: применение

Это очень популярное слово в Италии. цветок розмарин применение Аромат от цветущего красивыми фиолетовыми или белыми цветами кустарника разносится по всему Апеннинскому полуострову. Очень хочу познакомить всех поближе с этим удивительным растением. Конечно же, розмариновую приправу в первую очередь можно встретить на кухне. Используется в основном в испанской и мексиканской кухнях, но и у нас стал уже привычной приправой — мясо, колбасные изделия и соусы частенько приправляем его веточками, которые придают изделиям неповторимый аромат и вкус. Кроме того, применяется не только в пищевой промышленности, но и в фармацевтических и косметических средствах, в частности — при изготовлении парфюмерии. Перед розмарином не только осенняя депрессия отступает, но он замечательно стимулирует кровообращение, делает кожу более нежной и чувствительной. Поэтому, его можно использовать не только в кулинарии, но и в форме эфирного масла для ванны.

Розмариновая ванна

Горстку сушеного розмарина, мелиссу и палочку корицы завариваем и процеживаем его через ситечко, вливаем в ванну с теплой водой. Вуаля! Волшебная вода для тела готова. После неё кожа становится гладкой и шелковистой, с приятным ароматом. Однако, это еще не все. Ванну на двоих обязательно попробуйте, ведь чудесный травяной отвар сделает кожу чувствительной на ощупь. Конечно, если не хочется возиться с травами, можно просто купить масло розмарина и добавить три капельки в воду. Ничуть не хуже получится. После приёма розмариновой ванны советую выпить черный китайский чай пуэр в приятной обстановке.

Эфирное масло розмарина для массажа тела

Этот вид массажа поможет расслабиться и создаст волнительное настроение: надо взять смесь половины чайной ложки розмаринового и немного оливкового масел. Оно обладает целебными свойствами, замечательно дезинфицирует кожу и стимулирует чувства. Вдыхание паров улучшает память, например, при подготовке к сдачи экзаменов.

Розмариновый аромат

Хотя и не все любят интенсивный травяной запах, но первая парфюмерная композиция была создана на основе розмарина. Это Вода Венгерской Королевы — первые духи, содержащих спирт.

Итак, по легенде, в середине XIV века королева венгерская Эржебет, мать Людовика Великого, получила в подарок от отшельника – монаха ароматную жидкость, обладающую чудесным запахом и омолаживающими свойствами. Есть даже легенды, рассказывающие о том, что эта вода помогла королеве сохранить ее красоту. Возможно, возможно.

А вот если у вас есть желание найти и скачать рецепт приготовления розовой воды, то сообщаю, что компонентами этих необычных духов стали кроме розмариновых веточек еще и лавандовая вода, +спирт. Правда, эти духи быстро испарялись, и королева наносила их неоднократно в течение дня. Летописи рассказывают, что водой Венгерской Королевы ароматизировали одежду, носовые платки, перчатки, и вообще все, что только можно.

Есть продукты афродизиаки и хотя розмарин трава — это натуральное лекарство для лечения се***уальной холодности. Благотворное влияние этого волшебного деревца не только улучшает циркуляцию крови, но и благотворно влияет на нервную систему и эндокринные железы человеческого организма.

Рассказываю рецептик: смешиваю горсточку сушеного розмарина, по 10 г шалфея, любисток с 20 г мяты перечной. 1,5 чайной ложки смеси травы залить кипятком (1,5 стакана). Держать закрытым 10 минут. Принимать по полстакана отвара три раза вдень после еды.

Кроме того, используя его антисептические свойства, попробуйте применять при лечении ревматизма, артрита. Запах его в виде благовоний отпугивает насекомых.

Примечание: розмарин нельзя употреблять  беременным женщинам.

Еще я люблю мясо (баранину), приготовленную с розмарином, или, по простому – кусочек свежего хлеба посыпаю морской солью, розмарином и немного сдабриваю.

Сашука специально для сайта Любимая и Настоящая

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Katty777:

    Я тоже обожаю эфирное масло, у меня их около 10 штук на разное настроение и не только.

  2. admin:

    Я очень люблю масло розмарина добавлять в ванну. А еще…. когда в баньку иду, то обязательно на каменку плесну масло розмарина или масло лаванды, смешанные с водичкой. Красота не описуемая! Попробуйте, Марина, обязательно.

  3. Марина:

    Розмарин имеет чудный аромат, а вот вкус приправы мне не очень нравиться. Спасибо за совет — куплю эфирное масло и буду наслажаться этим чудесным запахом 🙂

  4. admin:

    Magic-work, а чего стыдиться — то? 🙂 Никогда не поздно узнавать что-то новое, а уж действие розмариновой ванны вас точно не оставит равнодушной.

  5. MissN:

    Мммм… Обожаю аромат розмарина. Это один из моих любимых

  6. Елена Прекрасная:

    Давно принимаю ванны с розмарином. Какой аромат идет от моего тела, как он возбуждает мужа…. Попробуйте и убедитесь, что розмарин имеет волшебное действие на мужчин.

  7. Светлана:

    Мне аромат розмарина тоже не знаком… да и я вообще осторожничаю с различными травками-муравками… как-то мой вкус уже определился, а новое и не изведанное и пробовать не особо хочется )

  8. Magic-work:

    Только что поймала себя на мысли, что не знаю аромат розмарина… стыдно…

  9. Юлия:

    Я очень люблю итальянскую кухню, поэтому у меня всегда в морозилке лежит свежезамороженный розмарин, благо он свободно продается в наших магазинах. Достанешь веточку из ящика, и такой сразу аромат идет! Эфирное масло, правда, я никогда не пробовала.

  10. annin:

    Я вообще ароматы разные очень люблю, а аромат розмарина — просто волшебный!

  11. Мария:

    Аромат розмарина очень тонкий и женственный, может именно поэтому их любят итальянки!

  12. Artemida:

    Кстати, а еще розмарин — это практически единственное эфирное масло, которое я как аллергик могу спокойно вдыхать. 😉

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая