Вкусный торт на день рождения

американский яблочный пирогДаже если американский яблочный пирог — часть настоящего британского наследия, Америка влюбилась в него в такой степени, что теперь он считается чисто американским десертом. Американский пирог можно приготовить не только с яблоками, но, например, добавить к нему голубику или чернику.

Вы можете приготовить тесто вручную, или с помощью кухонного комбайна. Если будете вымешивать тесто руками, просейте муку, сахарную пудру и соль с высоты в большую миску. Руками смешайте сливочное масло, сахар и муку до состояния крупки. Добавьте яйца и молоко в смесь и аккуратно перемешайте, пока тесто не соберется в шар. Готовое тесто оберните целлофаном и положите в холодильник на 1 час.

Между тем, положите яблоки в большую кастрюлю вместе с цедрой и соком 1 апельсина, плесните воды и 5 столовых ложек сахарной пудры. Закройте кастрюлю и варите на среднем огне 10 минут, пока яблоки не размягчатся, сохраняя при этом свою форму. Снимите яблоки с огня и оставьте остывать. Горсть ягод засыпьте в миску с оставшимся сахаром и добавьте цедру и сок оставшихся апельсин. Добавьте остальные ягоды. Перемешайте охлажденные яблоки с ягодами, отложите их в сторону.

Подогреть духовку до 180 ºC. Возьмите шарик теста из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Чтобы испечь американский яблочный пирог, возьмите блюдо около 28см в диаметре. Отрежьте третью часть теста и отложите этот кусок в сторону. Раскатайте круг из теста чуть более 0,5 см толщиной, посыпьте мукой. Выложите раскатанное тесто в форму. Совет: фруктово-ягодную начинку выложите на тесто и покройте кистью взбитым яйцом. Раскатайте меньшую часть теста толщиной около 0,5 см, накройте ею начинку. Покройте взбитым яйцом тесто и посыпьте сахаром. Сложенные края теста скрутите между собой, а с помощью острого ножа разрежьте середину пирога крест-накрест. Поставьте форму и американский яблочный пирог на дно духовки и выпекайте около 55 минут, до золотистого цвета. Подавать полученный вкусный торт на день рождения под названием Американский яблочный пирог, можно с ванильным мороженым, сливками или заварным кремом.

Для теста:

• 500 гр муки, плюс немного на подсыпку

• 100 гр сахарной пудрой, щепотка соли

• 250 гр сливочного масла, нарезанного кубиками

• 2 яйца, желательно деревенских

• молоко

Для начинки:

• 10 яблок, очищенных и разрезанных на половинки, сок и цедра из 2 апельсинов

• 7 столовых ложек с горкой сахарной пудры

• 400 гр черники или голубики

• 1 столовую ложку с горкой муки

• 1 большое взбитое яйцо

• небольшая горстка сахара

Мы испекли этот торт на день рождения маме — чудный американский яблочный пирог с голубикой, правда голубика была замороженная – но это не отразилось на вкусе пирога. Подумали – подумали и решили: вот чем не вкусный торт на день Рождения!

Специально для рубрики Торт на День Рождения Елена Торска

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

 Свежие комментарии
Свежие записи
Любимая и Настоящая © 2014 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх