Эстроген и тестостерон …или Что разделяет мужчину и женщину?

Смотрю на мужчин вокруг себя, и поражаюсь: столько в них все-таки энергии, что так и «рвутся в бой»! Иногда, даже немного над ними шучу, чтобы они избыток своей энергии выплеснули, разрядились, так сказать. Слушайте, раньше достаточно было погонять по лесу мамонта, а теперь вам, господа, приходится для «разрядки» искать другие пути. Например, мужчины идут на войну, а когда не хотят на войну – изобретают себе другие интересные занятия: в спортзал потягать штангу, заняться банджи-джампингом, или побегать по лесу с ружьем, заряженным шариками с краской.

Большинство женщин не находят в себе столько сил, чтобы успевать за мужчинами. Вероятно потому, что у них вместо тестостерона – эстроген. Ученые обнаружили, что эстроген делает мужчин покорными, как ягнята, и похожими на женщин. А тестостерон заставляет женщин вести себя так же глупо, как мужчины.

Что ж, такие рассуждения вряд ли вселяют в нас, женщин, оптимизм. Неужели, поведение мужчин и женщин определяют только эстроген и тестостерон? Конечно, нет, я с этим не хочу соглашаться. По-моему, поведение мужчин и женщин зависит от уровня воспитания, культурного багажа и, наверное, еще от стереотипного восприятия пола. Требуете примеры? Да, пожалуйста!

Смотрите, женщина, расставаясь с мужчиной, как минимум, месяц плачет на плече подружки, пишет стихи о бывшем возлюбленном, в которых доминирует одна только тема, что все мужчины – заразы (это я мягко сейчас выражаюсь). Мужчина же может полгода страдать – живет без цели, и, бывает, начинает пить. А однажды утром, проснувшись, звонит своей бывшей… и … что такое, о!…говорит: «Детка, мы всегда можем начать все сначала. Может, попробуем?». И что первично среди них: эстроген или тестостерон? Да отсюда лишь следует, что мужчины более уязвимы, нежели женщины…

 постели мы также совершенно разные: в то время, когда большинство женщин предпочитают длительные игры перед собственно, самим сексом, то мужчины считают это занятие пустой тратой времени. Ага, по принципу: чем раньше, тем лучше. А потом чмокают нас таким поцелуйчиком в нос, поворачиваются на бок и через секунду засыпают. А мы ждем хороший поцелуй в это время от них… Ой, простите, это я все про стереотипы, многие мужчины поступают совсем иначе (по опыту моих подруг рассказываю, не подумайте чего). А еще есть женщины, которые сразу же после секса приступают немедленно к работе без всяких там «муси — пуси».

Ой – ой, давайте про покупки поговорим! Здесь пригодится настоящий курс по принятию решений женщинами. Мы, женщины ходим в магазин постоянно, с определенной периодичностью. Доказано. А прежде, чем отправиться в магазин, я, например, как мнооогие женщины, пишу список самых необходимых покупок. Мужчина же идет в магазин лишь тогда, когда в холодильнике из продуктов остается желтенький свет от лампочки.

Еще один пример того, что парней воспринимают как особей (простите, мальчики!) которые не имеют за собой ухаживать – это, конечно же, не так. У мужчины в ванной комнате имеется абсолютный минимум средств личной гигиены: зубная щетка, зубная паста, крем для бритья, бритва, мыло, полотенце. Количество средств, находящихся у  женщин в ванной, не сосчитать. Совершеннейший миф. Я лично знаю мужчин, у которых внушительная коллекция косметических средств по уходу за телом и женщин, которые имеют, кроме банальной зубной щетки и зубной пасты всего один тюбик увлажняющего крема для рук. Послушайте: а что здесь первичное: эстроген или тестостерон? Возможно, просто очередные стереотипы.

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Arlletta:

    Определенно, мужчина и женщина сильно отличаются, и «виноваты» в этом не только эстроген и тестостерон. Я вот тоже знаю мужчину, который ухаживает за собой тщательней, чем многие женщины. Но иметь такого мужа я бы не хотела 😀

  2. Светлана:

    Эстроген и тестостерон — это, конечно же, понятно… Но думаю, что сейчас различия постепенно стираются… Женщины стали грубее, дядиньки наоборот )))

  3. Aqvamarin:

    Я тоже думаю, что отличие мужчин и женщин не только в гормональном фоне, эстроген и тестостерон играют свою роль конечно. Я вот тоже не против, чтоб во мне было побольше тестостерона)))

  4. Елена:

    А мне кажется, когда я думаю про эстроген и тестостерон, что у меня преобладают иногда мужские гормоны 🙂
    Допустим, я не составляю длинные списки для магазина, а иду, когда уже «в холодильнике из продуктов остается желтенький свет от лампочки».

  5. Raila:

    Эстроген и тестостерон не единственное что отличает мужчин и женщин. У нас даже химический состав слез разный.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая