Если ребенок любит конфеты

Каждый ребенок любит конфеты с детства, как что-то невероятно приятное. Мы получаем конфеты как вознаграждение, едим с удовольствием, в хорошей компании. Конфеты улучшают настроение, в конце концов.

Когда мы едим конфеты, повышается уровень серотонина в организме, также известный как гормон счастья. Серотонин отвечает за наше хорошее настроение, радость, действует как успокаивающие или стимулирующее положительные эмоции средство. А спутником радости и положительных эмоций является низкий уровень депрессии.

Если ребенок любит конфеты, означает, что в его организме уменьшился уровень серотонина. После еды углеводов, настроение вновь хорошее, он избавляется от страха, успокаивается. Эта нормализация настроение происходит очень быстро – через 2-3 часа. Именно через этот промежуток времени инсулин приходит в норму.

А знаешь, что имеются дополнительные ловушки в улучшении настроения, так как ко всем углеводам, получаемым при нормальном рационе питания, поступают дополнительные углеводы в критические моменты, надо только кулинарные рецепты проштудировать. А большое количество жиров? Страдает ли вес твоего малыша?

Другая проблема состоит в том, что организм ребенка, который любит конфеты, не получает дополнительные нужные ему ресурсы для своего роста. Сладости быстро вызывают чувство сытости и «убивают» аппетит ребенка.

Думаешь, почему ребенок любит конфеты? Возможно, он подражает, наблюдая за тобой? Что с твоей диетой? Правильно питаются члены семьи?

Бывает, что ребенок делает вид, что любит конфеты, только для того, чтобы показать, что он имеет собственные чувства, предпочтения, ему что-то нравится не то, что тебе…

Ученые из Университета Кардиффа выяснили, что 69 процентов участников, которые в зрелом возрасте имеют тенденцию к агрессии, в детстве почти ежедневно в своем рационе имели шоколад и конфеты.

Почему ребенок любит конфеты?

Ребенок не умеет еще ждать приз, все, чего он хочет, ему непременно надо получить сейчас, мгновенно! И малыш совершенно необдуманно, действуя импульсивно, заявляет, что жареная рыба не вкусная, отодвигает ее и ест эти «вредные» конфеты…

В конце семидесятых, американский психолог Уолтер Мишель проводил эксперимент, с каких лет малыши начинают проявлять свою самостоятельность, среди четырехлеток. Ребенок остался один в комнате, и перед ним стоял выбор: терпеливо ждать возвращения взрослых — за то, чтобы получить две конфеты — или по телефону вызвать психолога и получить конфету. Некоторые дошкольники смогли-таки противостоять своему желанию съесть сладкое, другие воспользовались телефоном.

Этот выбор имеет свои последствия в дальнейшей, взрослой жизни. Люди, которые умеют справляться с искушением, имеют больше друзей и лучше справляются с неприятностями. Импульсивным людям может навредить даже вскользь брошенное слово, а слабый самоконтроль не поможет устоять перед искушение измены … Поддавшись импульсу, они имеют вспышки гнева и агрессивное поведение. А самоконтроль, оказывается, является важным элементом интеллекта.

Детям скучно! Так может быть, в этом кроется причина того, что ребенок любит конфеты? Ведь когда он играет, никакие конфеты ему не нужны, правда?!

Автор Елена Торска для сайта Любимая и Настоящая

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Светлана:

    мой ребенок любит конфеты, но не до безумства (как его мама)… Я вообще стараюсь ее ограничить в этом деле, поскольку не вижу в поедании сладкого особой пользы…

  2. Наталья:

    Ой, девочки, а я внучке не могу запретить конфеты. Она так любит конфеты шоколадные, родители на меня ругаются, а я — наглая, знаю, втихоря даю ей по 1-2 конфетки после обеда. 🙂 Что поделать — бабушка:-)

  3. Arlletta:

    У нас тоже ребенок любит конфеты, но при этом ест только с разрешения. Если сказали, что хватит — значит хватит.

  4. Aqvamarin:

    У меня ребенок любит конфеты не столько за вкус сколько за красивые фантики и ему очень нравится процесс развертывания-завертывания. Вот такие у нас развлечения с конфетами)

  5. admin:

    Ой, прям вот думаю… вообще-то любой ребенок любит конфеты, а мотивы этой любви — уже совсем другай история. Мне как-то один взрослый мужчина рассказывал, что в детстве также искал спрятанные мамой конфеты в секретных местах. Но, тогда конфеты же были таким дефицитом, может, кто помнит?

  6. АлёнаМоя:

    дочка очень любит конфеты.. Мы прячем, но она как ищейка вынюхивает по запаху куда был спрятан заветный пакетик.. Даже не знаю как с этим бороться

  7. admin:

    Ага, если ребенок любит конфеты, надо приучить его к тому, что есть сладкое — из разряда полезного: курага, ягода, мне нравится ягода, облитая шоколадом. Ну и конфеты тоже…

  8. Елена:

    Очень интересно, так вот почему мой сын любит конфеты! Но главное он не всегда их ест, вернее, он их только просит, а после покупки оставляет в сторону. У нас соседский ребенок любит конфеты, всегда рыдает, когда их увидит.
    Но я все же считаю, что деток нужно ограничивать в поедании сладостей.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая