Аллергия на ювелирные изделия?

Несколько лет назад супруг подарил мне очень красивые серебряные серьги и колечко. Об этих серьгах я мечтала, прям так сильно – сильно, что даже не поверила, как увидела их в качестве подарка. И что думаете? У меня – аллергия именно на эти серьги, так и лежат уже несколько лет в коробочке. Посмотрю на них, да обратно уберу. Поэтому, покупая ювелирные изделия, обязательно советую обращать особое внимание на то, из какого драгоценного металла они изготовлены.

Что же такое аллергия на драгоценный металл? Это если при контакте с кольцом, ожерельем и серьгами, твоя кожа покраснела, на ней появилась сыпь или зуд, вероятно, у тебя аллергия на любой из металлов, из которых изготовлены ювелирные изделия. Кстати, действительно, не все металлы, из которых изготавливают ювелирные изделия, хорошо переносятся кожей.

Решаясь купить ювелирные изделия в качестве подарка, непременно уточни, не страдает ли будущий счастливый обладатель чудного золотого колечка аллергией на любой из популярных драгоценных металлов, применяемых для изготовления ювелирных изделий.

Симптомы аллергии на драгоценные металлы

У людей, страдающих аллергией на драгоценные металлы, из которых изготавливаются ювелирные изделия, в месте контакта с кожей появляется так называемый аллергический контактный дерматит. Первоначально выглядящий как мокрый пузырь, со временем он начинает опухать. Аллергия часто сопровождается зудом.

Драгоценные металлы как аллергены

Не все драгоценные металлы одинаково вызывают аллергические реакции со стороны кожи. Некоторые из драгоценных металлов вполне безопасны, другие же вызывают сильнейшую аллергическую реакцию.

Золото — металл, который относительно редко вызывает аллергию. Причина аллергического контактного дерматита обычно в низкокаратном сплаве золота.

Другие драгоценные металлы, такие, как платина и серебро, так же, как и золото, редко вызывают аллергическую реакцию со стороны кожи.

Никель является сильным аллергеном. Он широко присутствует в ювелирных изделиях и изделиях с металлическими частями, таких как: пряжки, пуговицы, различные виды застежек, — все они являются наиболее распространенной причиной появления аллергии.

Ювелирные изделия из хрома часто вызывают аллергическую реакцию.

Решение проблемы

В случае аллергического контактного дерматита придется нанести на место, пострадавшее от аллергии, мазь, содержащую противовоспалительные кортикостероиды. В будущем, вероятно, придется отказаться от ювелирных изделий, по крайней мере, из определенного драгоценного материала, потому что это единственный способ избежать повторения аллергической реакции.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ляля:

    у меня аллергия на золото. Только одену кольцо вокруг него всё краснеет. Достаточно положить кольцо в руку как там кожа начинает краснеть!
    Но помогают противоалергические препараты, больше не как нельзя избавится от покраснений?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая