Овсяное печенье — деликатес из Шотландии

Начну с вопроса: любишь ли ты овсяное печенье? Я – обожаю! А моя подруга Оля считает, что только овсяное печень из всего многообразия сладкой выпечки, является полезным. И недавно совершенно я узнала, что родом рецепт из … Шотландии!В холодном климате Шотландии, оказывается, прекрасно растет овес. Блюда из овса очень питательны, особенно стряпня. Калорийность высока, но полезность превыше.

Шотландские домохозяйки особенно любят печь из овсяной муки овсяное печенье. Их страсть к печенью широко известна. Овсяная мука является прекрасным ингредиентом для тортов и печенья.

Ингредиенты

  • 100г овсяное муки
  • щепотка соли
  •  2 чайные ложки сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки горячей воды

рецепт овсяного печеньяДля классического печенья требуются продукты: овсяные хлопья, масло сливочное и соль. С помощью этих ингредиентов вымешивается мягкое тесто, выкатывается круглое печенье. После выпечки не переворачивается, и поэтому получается характерная выпуклая форма.

  1. Смешайте овсянку в миске с солью, влейте растопленное масло. Смешайте ингредиенты, добавьте достаточно воды, чтобы получилось крутое тесто.
  2. Тесто вымешивается в течение нескольких минут, после этого его раскатай толщиной в палец.
  3. Вырезать формочкой круглые кружочки.

Подавать в горячем или остывшем виде. Говорят, что шотландцы любят его есть с овечьим сыром.

Обсуждение: 9 комментариев
  1. admin:

    Виктория, на здоровье! 🙂 Я очень рада, что Вам понравилось. Сейчас сама пойду испеку — чего-то давно не пекла.

  2. Виктория:

    Спасибо большое за такой немудрёный рецепт. Попробовала испечь, вышло достаточно вкусно и хрустяще) Я думала, что это печенье нужно доводить до коричневого оттенка. Те печенюшки, которые довела до «коричневости», получились горькие, а те, которые достала пораньше, прекрасные.
    Очень благодарна Вам! 🙂

  3. Алёна:

    Я, как и Светлана, постоянно разочаровываюсь, ну не выходит у меня простое овсяное печенье. Духовка барахлит, и сменить на новую пока нет возможности. Но рецепт утащила себе в кулинарную книжку, может когда нибудь и порадую домашних вкусной и полезной выпечкой

  4. Светлана:

    А я у меня простое овсяное печенье что-то не получается… Ни как не могу испечь и все ((( уже столько рецептов перепробовала…

  5. Екатерина:

    Да, девочки, именно простое овсяное печенье можно есть сколько хочешь. Фигуру им точно не испортишь! 🙂

  6. Aqvamarin:

    Очень люблю простое овсяное печенье без всяких добавок. Самое интересное — им фигуру не испортишь))

  7. Arlletta:

    Замечательное простое овсяное печенье! Огромное спасибо Вам за рецепт! Завтра же испробую :))))

  8. admin:

    Леночка, как мило Вы сказали — настоящее, простое овсяное печенье! Правда-правда, это как раз то самое, простое овсяное печенье, которое конечно же отличается по вкусу от привычного нам магазинного овсянного печенья.

  9. Елена:

    Вот это да! Настоящее, простое овсяное печенье.
    У меня был когда-то рецепт овсяного печенья, но результат меня не порадовал. Наверное ваш рецепт будет идеальным.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая