Торт из безе Анна Павлова

Женщины всегда вдохновляли на новые творческие подвиги музыкантов, художников, поэтов, и .. кондитеров. За свою любовь к ним кондитеры изобретали необычные десерты, торты, называя их именами. Вот о таком торте Балерина Анна Павлова  я и хочу сегодня рассказать. Кстати, его пекут на дни рождения обязательно всем женщинам по имени Анна. :-)
торт на день рождения Анна Павлова
Все продукты, которые потребуются для приготовления торта:

  • 4 яичных белка
  • 1 чашка сахарной пудры
  • столовая ложка кукурузной муки
  • щепотку порошка для выпечки
  • ложка лимонного сока
  • столовую ложку холодной воды
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • 2 чашки взбитых сливок
  • апельсиновый ликер
  • сливочное масло<
  • 400 г клубники (замороженной или свежей)

Способ приготовления:

Белки взбить в очень крепкую пену, и, не прекращая взбивать, добавить сахарную пудру, смешанную с кукурузной мукой, порошком для выпечки и лимонным соком. В конце добавить ложку воды и уксус. Взбитую массу переложить на покрытую пергаментом форму, слегка промазанную маслом. Поставить выпекать торт в духовку, разогретую до 130° C. Через 20-30 минут уменьшить температуру до 100 ° C и через час отключить духовку, оставив тесто в духовке остывать. Аккуратно перемешать взбитые сливки с апельсиновым ликером. Охлажденный торт Анна Павлова украсить взбитыми сливками и клубникой.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая