Торт на День рождения «Блондинка» — десерт из творога

Лет 20 назад, мы, совсем молодые хозяйки, каждый вечер проводили на кухне, занятые приготовлением вкуснейшего десерта из творога. Называли его, кто во что горазд: и Белоснежка, и творожный торт, и просто десерт. J

Я же решила, что творожному десерту отлично подойдет название «Торт на день рождения «Блондинка»»  🙂 А что, кто запретит нам не печь торт, а … заморозить?! И времени немного сэкономим перед днем рождения. Итак, проверенный рецепт торта:

Продукты, требуемые для приготовления торта:

400 грамм творога (9% жирности), 100 грамм белого шоколада, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч.ложка желатина, 150 грамм клубники и 150 грамм кокосовой стружки. И обязательно обратите внимание на жирность творога! Творог с меньшей жирностью совершенно нам не подойдет, торт получится не таким вкусным.

Как готовить торт на день рождения Блондинка:

Желатин замочить в половине стакана воды на 10 минут и тем временем, разломить белый шоколад на кусочки. Шоколадные кусочки растопить на очень маленьком огне, помешивая, и добавить в шоколад сливочное масло. В микроволновой печке или же на водяной бане, постоянно размешивая, разогреть набухший желатин и влить его тоненькой струйкой в шоколадную смесь.

Творог растереть с сахаром, и, продолжая растирать, влить в него шоколадно – желатиновую смесь, тщательно опять же, перемешивая.

Взять пергамент, насыпать на него слой кокосовой стружки и выложить сверху творожную массу в виде квадрата или прямоугольника. Чувствуете, как вкусно уже получается?! На серединку творожного пласта положить кусочки подсушенной клубники.

С помощью пергамента свернуть творожную массу, придавая ей нужную форму, но так, что ягода оказалась внутри, закрытая со всех сторон творогом. Затем укрепить края пергамента и оставить десерт на ночь в холодильнике. Перед подачей гостям с десерта снять пергамент и нарезать десерт.

А еще есть секрет: для того, чтобы сократить время застывания желатина, его количество – желатина – можно увеличить в два раза. В этом случае торт на день рождения будет готов уже через 2 часа! Так что, если неожиданно оказывается, что на День рождения срочно надо приготовить еще один торт – творожный торт Блондинка спасет вас. Кстати, кто не любит кокосовую стружку или кокосовой стружки просто нет под рукой — можно обойтись и без нее.

Обсуждение: 2 комментария
  1. admin:

    Sunjulia, я тоже готова с творогом есть хоть каждый день! еще вкусный торт на день рождения можно приготовить с товором и лимоном. Ммм, такая вкусность получается — облдеешь1 Обязательно напишу как его приготовить!

  2. Обожаю творожные десерты-желе. А этот еще и с шоколадом. 🙂 Обязательно приготовлю!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая