Ставьте перед собой высокие цели…

Работа – это не синоним слову жизнь, и мы не должны жить, чтобы только работать. Мы работаем, чтобы иметь возможность хорошо жить.

 Главной особенностью молодых людей, которые вступают во взрослую жизнь, является желание сделать в жизни все идеально, они еще не знают, что  чудес не бывает.  Руководствуясь идеями, думая, что трудности гарантируют им успех и счастье в жизни, они работают по 14 часов в сутки, стремятся к профессиональному успеху, захватывая воскресенья и праздничные дни. И так в течение несколько лет. Двигаются вперед по службе, ставят перед собой новые цели, пока… не пройден рубеж, 40 лет…

Где-то как раз после 40 или около 50 лет, поняв, наконец-то, что не смогли изменить мир, и не нашли счастья, они раз и навсегда решают делать только то, чего им всегда не хватало.

Они… Молодежь…Лучше я сейчас скажу: «Мы, те, кому немного за 40»… Ой, пожалуйста, не бросайте сейчас читать, подождите 🙂 …Вечера мы проводим теперь только со своей семьей; праздники не проводим на работе, решая очень важные производственные дела, а спешим поехать на несколько дней в путешествие с детьми, пусть даже за несколько сотен километров. После воскресного обеда мы учим сыночка или доченьку кататься на велосипеде, вместо того, чтобы писать доклад к собранию акционеров.

В учреждениях, в которых работаем сверхурочно, жертвуя свое драгоценное время, не очень-то любят, когда мы вдруг вспоминаем, что у нас есть близкие, родные люди и собственная жизнь. Хотя, я думаю, руководители нас должны хорошо понимать: Мы любим свою работу, это очень важная часть нашей жизни. Мы получаем большое удовлетворение от работы.

Я не призываю вас не работать с завтрашнего дня. Напротив, скажите себе все: « Мы будем работать, будем делать свою работу как можно лучше, и нас не в чем будет упрекнуть».

Но вновь однажды, в один приятный вечер, в гостях, наш друг попросит прекратить разговаривать о работе: «Хватит говорить о работе, в конце концов, работа — это не самое главное в жизни», и нежно прильнет к своей жене. Работа – это не жизнь, мы живем не там, где работаем… Мы работаем только для того, чтобы иметь возможность жить.

Хотя я никогда не лежала на смертном одре, но мое воображение иногда говорит мне, что, когда в конце нашего пути остается только одно – подвести итог своей жизни, я не буду сожалеть, что еще не успела написать один важный доклад, или не подписала еще один контракт. Наверно, буду сожалеть, что в погоне за успехом не было времени обнять еще один раз своих любимых мужа и сына, что редко говорила им: «Я тебя люблю», что большинство длинных дней проводила в одиночку.

Древние египтяне верили, что есть жизнь после ухода, верили в то, что их судьба в вечности зависит только от того, как ответить в поисках смысла жизни, всего лишь на два вопроса: была ли у тебя радость в жизни, и второй вопрос: что ты сделал, чтобы кому-то доставить радость.

Хотя, я еще не умудренная возрастом 80-летняя старушка, и мне только 40 с небольшим лет, вероятно, я многому еще смогу научиться. Однако, думаю, что на эти египетские вопросы каждый из нас может ответить прямо сейчас. Видимо, отвечая, придется найти правильный, наш собственный баланс, в вопросах, что такое счастье и радость, за которыми мы так по-прежнему гонимся. Я думаю, что ответы получатся те же самые, что у древних египтян. 🙂

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая