Kак вам шоколадный спрей? Вы еще не попробовали?

Похоже, что ученые нашли способ быстро улучшить настроение … любителям шоколада. Для тех, кто не мыслит свою жизнь без шоколада и тех, кто находится в процессе похудения — на диете, скоро, возможно смогут употреблять сладкое лакомство, не потребляя калорий. В Великобритании, в магазинах появился шоколад в виде аэрозоля.

Аэрозоль вы можете использовать всякий раз, как только почувствуете желание съесть кусочек шоколада. Шоколадный спрей имеет вкус черного шоколада и эффективно утоляет голод. Просто достаточно одной дозы шоколадного спрея и реально пропадает желание есть шоколад!

Придумал шоколадный спрей, который называется Le Whif, профессор Гарвардского университета Дэвид Эдвардс, который также уверен, что предлагаемый шоколадный спрей дает людям те же ощущения, что и настоящий шоколад. Шоколадный спрей имеет вкус и запах настоящего шоколада, поэтому легко обманывает человеческие вкусовые рецепторы. В настоящее время он доступен в Великобритании, стоит 2 фунта стерлингов и имеет три вкуса: мяты, малины и классический вкус шоколада.

По словам Эдвардса, начало продаж Le Whif может стать переломным моментом, когда люди начнут еду связывать с запахом, и не придется употреблять лишние калории.

Критики изобретения Эдвардса не согласны с тем, что вдыхая шоколадные брызги, можно получить то же удовольствие, что и от настоящего шоколада. Они напоминают нам о том, что запах пищи возбуждает аппетит, а не понижает его.

Однако, профессор Эдвардс не принимает критику, продолжая работать над новыми продуктами – аэрозолями. Возможно, в будущем, мы не будем пить горячий кофе, пользуясь аэрозолем.

Что вы думаете об этой идее? Готовы ли вы попробовать такие аэрозоли, или предпочитаете более традиционно: плитку черного шоколада и чашечку ароматного кофе?

Обсуждение: 6 комментариев
  1. admin:

    +1 Отлично, забыла вот про шоколад с лесными орехами!

  2. admin:

    Остается нам только сейчас решить какой шоколад кто любит!! Черный шоколад, шоколад с орехами, белый шоколад, молочный шоколад… Какой еше?!

  3. Nata:

    А мой предмет желания — шоколад с лесными орехами. С цельными! Каким-то там спреем не заменить хрустящие орешки в шоколаде.

  4. Arlletta:

    Нееее, уж лучше шоколад))) Настоящий) Бывает, что шоколада хочется чуть ли не больше всего на свете! Ну как тут заменишь такой предмет желания на какой-то там аэрозоль? А как же звук ломающейся плитки, а ощущение тающего кусочка на языке… Нет, я заменять не согласна))) Только настоящий шоколад!

  5. admin:

    Да ладно, я бы попробовала шоколадный спрей хоть один разочек :). Хотя, от настоящего шоколада не отказываюсь — вот сладкоежка я, ничего не подулать!

  6. Aqvamarin:

    Не люблю я суррагатов не в продуктах, ни в человеческих отношениях. Такой шоколадный баллончик — не предмет желания. Я не так зависима как некоторые от шоколада, но уж лучше ограничить себя в дольках — съесть не всю плитку, а пару кусочков — как говорится, и волки сыты, и овцы целы))

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая