Что ты сделал для своего здоровья?

Ммм, с чего начать?… Да-да, вот так, решила подхватить  эстафету «А что ты сделал для своего здоровья». Сразу скажу — я оптимистка, причем стала ею только тогда, когда серьезно заболела. Да, я не скрываю: относилась к своему здоровью наплевательски и только лет 7 назад, когда несколько месяцев лежала, не вставая с постели, начала думать … о здором образе жизни. 🙂 Ага, вовремя 🙂 Итак, начну о здоровом образе жизни … с настроения!

Просыпаясь каждое утро, не всегда – каюсь! — говорю себе: Я здоровая, красивая такая вся, да умная. Какой выход нашла? Отличный! На огромном зеркале помадой чудного розового цвета написала:

  • Я – здоровая!
  • Я полна радости и наслаждаюсь жизнью!
  • Я люблю делать то, что доставляет мне радость и удовольствие!
  • Я – живу и люблю!

Вот так, на пол-зеркала. Муж совсем не против этих моих художеств, а кто из гостей нечаянно увидит эту надпись, … да и ладно, это их дело, что подумают обо мне!

Дальше, включаю чайник и иду смотреть почту. Ага, во здесь самое главное: важно, чтобы с утречка писем не было неожиданных, типа от одного известно многим вебмастерам “постоянного члена…” . Иначе, все мое расписание сдвигается. Кажется сумбурно написала, да не об этом речь. Кстати, некоторым будет много чести, упоминать их – это я про “постоянного члена”

Теперь к главному. В силу объективных причин мне необходимо делать полноценную гимнастику для суставов, ее я опишу сегодня – завтра в рубрике “Я – здоровая”, ок? Кстати, гимнастика длится минут 40, не меньше.

Здоровый образ жизни для меня означает еще и здоровое питание. Про здоровое питание можно говорить очееень мнооого и дооолго, поэтому ограничусь тем, что раскрою свой маленький секретик. Каюсь – каюсь, но я люблю сладкое. Соответственно, чудную “квашу”, отлично помогающую поддерживать свой вес, ем каждый день вместо перекуса. Или после шоколадки :).

Рецепт “кваши”: в стакан насыпать готовую смесь хлопьев (лучше из 4-5 злаков), добавить дольку чеснока, укроп, и залить все это обезжиренным кефиром. Накрыть салфеткой и оставить на 7-8 часов (лучше на ночь). Утром, вуаля! — вкусный завтрак (перекус, обед или ужин) готов!

Учитывая, что время летит быстро и незаметно, для того, чтобы начать делать следующий блок гимнистики, уже для позвоночника, я ставлю будильник на 12 часов. Комплекс гимнастики для позвоночника у меня проверен годами, отлично помогает.

Из-за компьютера меня “вытаскивает” мой любимый мужчина, — спасибо, душа моя! Я люблю тебя, твоя Ленка! 🙂 Каким образом? Каждый вечер, приезжая с работы, заставляет прогуляться, дойти пешочком до магазина, который расположен на краю села (оно мне надо?! :)) или выйти в огород, или пройтись до моей и его мам. :).

Про сон. Сон для меня – вещь важная и жизненно необходимая. Сплю обязательно 7 – 8 часов, не больше и не меньше. Сплю на твердой поверхности, летом на полу, положив вдвое сложенное одеяло и маааленькую подушечку, невероятно тонкую, под шею.

Вот так. Расписала я, кажется, практически весь свой день, пойду к Сергею Сосновскому сейчас, посмотрю, что напишут другие вебмастера, с большим опытом, чем я, о своем здоровом образе жизни. 🙂

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая