Серьезный разговор на сложную тему

Есть ситуации, в которых серьезный разговор может помочь. Не следует избегать его, боясь: «Как же я ему / ей скажу?». Просто надо объективно посмотреть на ситуацию и продумать, как лучше выстроить разговор, и ни один диалог не будет страшен. Обычно, если есть страх негативной реакции с другой стороны, мы начинаем бродить вокруг темы, используйте недосказанность – здесь мы рискуем быть недопонятыми. Поэтому лучше говорить правду.

Ты хочешь предупредить свою подругу, что ее муж изменяет

Некоторое время назад ты услышала, что мужчина твоей подруги встречается с другой женщиной, но решила, что это неподтвержденные слухи. Теперь, когда ты видела их своими глазами, в кафе, его измена не вызывает сомнений.

Что делать, как начать серьезный разговор? Да, видимо, надо поговорить о предательстве вначале с мужем твоей подруги. Скажи ему прямо, что видела его с другой женщиной и дай понять, что он должен говорить со своей женой. Только если он откажется, или станет уклоняться от разговора, возьми ситуацию в свои руки. Расскажи подруге, что ты не хочешь вмешиваться в ее брак, но имеешь проверенную информацию. Выбирай слова, чтобы сообщить об этом нейтрально, без эмоций. А закончи тем, что скажи: «Я тебе об этом говорю, потому что рано или поздно, ты все равно узнаешь об этом. И я, безусловно, буду хранить эту тайну». Может, этот единственное решение?

Ты намерена требовать возврата своего имущества

Мы рады помочь друзьям, даем им попользоваться вещами,   но хотим, чтобы вещи нам возвращали. К сожалению, бывает, что кто-то из твоих коллег время от времени просит книгу или CD, а затем их не отдает. Ты хотела бы попросить вернуть, но почему-то неудобно.

Что делать? Во-первых, перед тем, как начать серьезный разговор, пойми, что ты имеешь право говорить о своей собственности — в конце концов, это был не подарок. Таким образом, не изобретай предлоги: «Я обещала одолжить другому и …». Просто спроси, нужны ли еще твои вещи. Таким образом, оставь возможность человеку объяснить причину задержки возврата. Например, может он (она) тебе скажут: «Я только что дочитала книгу», и сказать срок возврата, например: «Послезавтра я отдам ее тебе». Когда это время пройдет, и вещь тебе не вернут, спроси с улыбкой: «Ты помнишь наш договор?».

Ты пытаешься сказать подруге, что она раздражает тебя

Твоя подруга раздражает тебя. Она даже и неплохая девушка, нравится тебе, но использует любую возможность, чтобы всячески подчеркнуть свои преимущества в ущерб другим. Полбеды, если это касается личной жизни, но она также ведет себя и на работе, с боссом. Она говорит, например: «Доклад Анны, конечно, хороший, но данные для него подготовила я». Решись, наконец, на серьезный разговор, скажи ей об этом.

Но как, чтобы она не стала тебе злейшим врагом? С другой стороны, существует значительная вероятность того, что подруга даже не подозревает, что ее поведение вредит другим. Если ты хочешь как можно тактичнее сказать ей, что она ведет себя как слон в посудной лавке, используй фразы типа: «Слушай, когда ты говоришь обо мне, я чувствую, что моя работа ничего не стоит, делаю все напрасно», можно еще добавить: «Я боюсь, если честно, что аналогичный вывод сделает и наш босс». Это поможет избежать конфликта. Подружка не сможет отрицать, так как ты говоришь только о своих чувствах, а не пересказываешь ее слова. Я согласна, что каждый человек имеет право гордиться своими делами, поступками, но не обязательно, согласись, сравнивать себя с другими. Так вместо того, чтобы сказать: «В отличие от некоторых коллег я делаю все вовремя» (что ставит вас в невыгодное положение), пусть лучше скажет: «Я всегда укладываюсь в сроки».

Ты хочешь, чтобы твой мужчина больше заботился о себе

Помнишь, что на первые свидания он прибегал в белоснежной рубашке прямо из спортзала. Занимался многими видами спорта, имел мускулистую красивую фигуру. А сейчас?! Перестал ходить в спортзал, а вместо мускулов появился «пивной животик». Кстати, одевается уже тоже не так уж тщательно. Хочется ему сказать об этом, но так, чтобы он не обиделся. Но как?

Прежде всего, откажись от иронических, со смехом сказанных замечаний. «Дави» на угрызения совести. Лучше начать серьезный разговор с комплимента, похвалы. Если твой любимый – душа компании, скажи ему, какой он у тебя умный, веселый и эрудированный. Ты же все еще его любишь его, хотя он так изменился. После этого сладкого введения скажи ему горькую правду. Но не ворчи: «Опять ходишь в одних и тех же брюках уже неделю», а спроси: «Дорогой, что-то произошло, что-то тебя беспокоит? Я заметила, что последнее время ты совсем не следишь за своим внешним видом». Таким образом, он поймет, что ты заботишься о нем, любишь его, и обратит внимание на свой внешний вид.

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Алёна:

    Моя свекровь — любитель выяснять отношения, а я, если предстоит серьезный разговор, обычно теряюсь и не знаю что сказать

  2. Светлана:

    я молчать не умею… поэтому для меня серьезный разговор — дело привычное… то тут, то там постоянно возникают какие-то ситуации, когда приходится переходить на беседы такого плана…

  3. Наташа:

    +100 автору Я так боюсь начать серьезный разговор на сложную тему, хотя понимаю, что наааадо уметь не стесняться спросить, простите, когда мне вернут диск с музыкой — элементарно.

  4. Arlletta:

    Если мне предстоит серьезный разговор, то я к нему заранее готовлюсь и очень волнуюсь перед ним. Потом, конечно, испытываю облегчение, но период перед разговором очень сложный для меня.

  5. admin:

    Даа уж, иногда точно хочется не затевать серьезный разговор, а промолчать. Не знаю, что лучше…

  6. Елена:

    Хорошая статья. Я всегда иду на серьезный разговор без стаха. Но в некоторых ситуаций, я бы просто промолчала и не стала что-то изменять.

  7. admin:

    У меня вчера была такая ситуация с одной девушкой: я не перепровериа информацию и отказала ей в ее просьбе. Девушка попросла объяснить почему я отказываю. 🙂 !!! В общем, у нас состоялся достаточно серьезный разговор на сложную тему и все было выяснено. Без обид. Сейчас даже можно сказать, что мы стали ближе дург к другу. 🙂

  8. Aqvamarin:

    Иногда так сложно начать важный разговор — все откладываешь как бы до лучших времен, ищешь всевозможные оправдания своей нерешительности. А ведь важный разговор — это как глоток свободы в буквальном смысле. Прояснишь проблему и как бы снимешь с себя груз…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая