Свобода выбора …или Выйти замуж — только не это!

Тревога до вступления в брак встречается у многих пар, но иногда женщина так сильно волнуется, что не может сказать будущему супруга сакраментальное «да».

Страх является неотъемлемой частью нашей жизни. Мы заботимся о своем будущем, наших родных и близких, работе, деньгах. Эти чувства являются оправданными — страх возникает в вопросах, от которых мы зависим. Но что, если страх сопровождает нас в ситуациях, которые другие считают радостными и волнительными?

Возникает самая настоящая фобия — и это уже не только страх, это расстройство, которое часто является симптомом боязни конкретной жизненной ситуации, — хотя ситуация, если поглядеть объективно, никоим образом для этого человека не опасна. Страх иррационален,
и иногда очень трудно с ним жить в в обществе.

В  последний момент

Отказ от свадьбы в последний момент, когда просмотрены рецепты свадебного торта и выбран самый лучший, большинстве вопросов по организации торжества уже решены, — такое решение никогда не бывает легким. Какие эмоции бушуют в душе? Разочарование и гнев. Боль для самого главного человека в нашей жизни, который часто не понимает почему это происходит, да и собственно, что происходит…

Тревога до вступления в брак встречается у многих пар, но позитивные чувтсва и любовь быстро помогают им справиться. Когда же у женщины появляется почти парализующий страх перед будущим супругом, здесь имеет место гамофобия, что уже является диагнозом, болезнью, и тогда необходимо обратиться за помощью к психотерапевту. Чем ближе к свадьбе, тем больше сомнений и страха, и партнеры видят в будущих супругах больше недостатков, чем достоинств.

Свадебные суеверия — верить или нет?

Некоторые влюбленные не могут избавиться от всевозможных опасений. Наиболее уязвимыми для них является день свадьбы… Их партнеры внезапно, перед самой церемонией узнают, что торжество не состоится; однако, бывают ислучаи, когда потенциальный супруг исчезает во время церемонии. Трудно представить себе, какие чувства у них бушуют в душе. К сожалению, в крайних случаях гамофобии действительно нет пути назад.

Свобода выбора — уж не безобразие ли это?

Как отмечают эксперты, причин такого поведения несколько. Одно можно сказать наверняка — никогда наличие гамофобии не зависит от партнера, и его желания относительно собственного счастья. Нежелание смостоятельно принимать важные решения и неопределенность — вот что может помешать произнести сакраментальное «да».

В настоящее время у мужчин и женщин имеется свобода выбора во многих областях жизни, в том числе в вопросе о браке. Вспомните, не так давно браки организововались родственниками и человек чувствовал себя ответственным за свою семью. К сожалению, чаще всего в обмен на физическую опеку, женщина получает не слишком много прав и возможностей при принятии решения о своей жизни. В настоящее время мы выбираем партнера и, следовательно, основным критерием устойчивости брака является сексуальное удовлетворение и счастье.

Поэтому, скажу просто: будьте счастливы!

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Arlletta:

    Я не знаю, что такое страх перед свадьбой :)Волнение — да, но это уже непосредственно перед церемонией. А страха не было 🙂

  2. Светлана:

    Не знаю… мне кажется, что страх перед свадьбой это довольно распространенное явление, которое носит психологический характер в первую очередь… Меня например пугает организационная сторона…

  3. admin:

    Да, это же реальная проблема страх перед свадьбой не только для влюбленных, но и семьи.

  4. Aqvamarin:

    Помните фильм «Сбежавшая невеста»? У героини Джулии Робертс был настоящий страх перед свадьбой. На экране это выглядит смешно, но не дай бог оказаться кому-то из близких на месте брошенного жениха или невесты.

  5. Raila:

    Я тоже не помню, чтобы испытывала страх. Перед свадьбой мы с подружками устроили такой девичник, что я чуть саму свадьбу не проспала 🙂

  6. Елена:

    Страх перед свадьбой? А я этого и не припомню. У меня только было после свадьбы, когда я пришла к родителям и зашла в свою комнату, где провела все детсво. Вот тогда нахлынули слезы. А страха не было)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая