Классный Торт на День рождения — непревзойденный Наполеон

Много — много лет назад я не умела готовить торт Наполеон. Да, рецепт не один перепробовала, портила продукты, мучилась неимоверно, однако, торт Наполеон — источник вдохновения в многих кулинаров мира, у меня так и не получался. рецепт торта наполеон И, в конечном итоге, нашла — таки я один рецепт, который, опять же несколько лет благополучно использую в стряпне.
Кстати, скажу сразу — редко кто говорит один секрет если  Наполеона :-) заморозить в течение нескольких часов, а потом — разморозить при комнатной температуре — получается настоящий шедевр.
Из чего и как готовим:

  • Муки 5 стаканов порубить с 500 граммами маргарина, добавить 1 стакан воды, тщательно перемешать.
  • Тесто разделить на несколько частей по желанию.
  • Например, я делю на 10 частей — а что, очень слоенный тортик получается.
  • Разделенные кусочки теста поставить в холод на 1 час. После того, как прошел 1 час, брать по 1 кусочку теста, раскатывать и выпекать, другие обязательно оставляя в холоде.
  • Готовые коржи смазать кремом, посыпать крошкой. Крем также готовится очень просто — очень просто: 250 грамм сливочного масла размять с 1 стаканом сахара, добавить 0,5 банки сгущенного молока и 1 яйцо, все взбить.

Ву-а-ля! Наш славный торт Наполеон — готов!  Я обычно оставляю его на ночь в холодильнике и утром следующего дня с удовольствием пьем чай с именинником!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Галина:

    Леночка, сделала точно по рецепту твоего наполеона и довольна прям сильно — получилось вкусно и главное — по-настоящему как в кулинарии в детстве. Супер рецепт. Да-да, заморозила на ночь как ты и советовала!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая