Семейный отдых с детьми, да еще и в Турции – рассказ молодых родителей, часть2

Турции в 2016 году не предвидится, поэтому мы едем в Крым, правда ищем домик без посредников, главное чтобы море было чистое.

Не буду томить долго, продолжу рассказ Сергея и Екатерины о том, как они распланировали и провели семейный отдых с ребенком в Турции. Итак,

Дни 6 и 7Тавр

В деревнях у подножия горы Таурус, относящейся географически к Западному Тавру — горной системе, которая дугой расположена у залива Анталья, местные жители спасаются от летней жары турецких городов. Наша семья познакомилась с очень многими людьми и мы даже участвовали в футбольном матче, играя с местными ребятишками с окрестных деревень.

Караван — сарай Султанхан. Это монументальный караван-сарай на Шелковом пути, который является одним из лучших образцов архитектуры второго века. Что такое караван — сарай? Название смешное, а на деле — смесь: гостиницы для путников, крепость, а еще и стойло… правда, для верблюдов, а не лошадей. Кстати, он все еще реально существует.

Дни 8 и 9Анталия

Там, где горы Таурус отступают от берега, расположен живописный, загадочный приморский город Анталья. А, для того, чтобы продолжить свой семейный отдых, на пути к идеальному сплаву на плотах придется остановиться в Национальном парке Копрулу Каньон. Почему придется? Ведь ,на самом деле посещение парка оставляет невероятное приятное ощущение чистоты и красоты природы, а река Копручай с чистой водой, которая наполняется из тысяч источников, бьющих со скал, поражает своем первозданностью..

Рафтинг — что же, быть в Анталии и не узнать что такое рафтинг, наверно не правильно. Эти маленькие подвиги, сплавляясь на плотах (правда не надувных :)) совершали еще с древних времен.

Дни от 10 до 13 Вдоль средиземноморского побережья на яхте

В течение следующих 4 дней мы посвятили парусному круизу на гулете, вдоль извивающегося Бирюзового берега, бросая якорь в тихой бухте, защищающей от пляжей. Мы имели возможность плавать, нырять, исследовали местность. Это расслабляет невероятно: беззаботная жизнь с удивительными встречами и множеством вариантов семейного отдыха.

Прогулки по замкам крестоносцев и римские руинам, которым несколько тысяч лет. Посещение церкви Святого Николая, которая находится в Демре. Кстати, там и произошло легендарное проявление доброты Николая Чудотворца…

Дни 14 и 15Стамбул

Его купол можно увидеть за мили и мили, он был перестроен три раза за 200 лет и является последним реликтом Константинополя. Музей — Собор Св. Софии произвел ошеломляющее впечатление на нашу семью. Это настоящий шедевр не только снаружи, но и внутри. Построенный в шестом веке, 916 лет он оставался церковью, затем, на несколько сотен лет был превращен в мечеть, а в 1935 — преобразован в музей.

Если честно, то нас впечатлили библейские места Турции… Конечно, мы не все увидели… Легендарную Трою. Не искупались в горячих источниках в Хиераполисе и не поиграли в грязи в Дейлене. Но ведь наше путешествие — только началось, и так много крошечных точек на огромной Планете надо еще показать сыночке Сашеньке.

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Татьяна:

    народ, кто самостоятельно рискует поехать в Турцию?? Хочу на теплое море, но вариантов из Челябы не вижу пока..!

  2. Светлана:

    мы на семейный отдых с детьми в Турции еще не накопили… так что в этом году будем кормить наших местных комаров, а там посмотрим )))

  3. Татьяна:

    Мы боялсь отпраляться в семейный отдых с детьми в Турцию, но, знаете, не пожалели. И дети вели себя хорошо, всем понравилось, отдохнули классно. Девочки, не бойтесь, маршрут заранее только определите — мой совет. 🙂

  4. Алёна:

    Я была в Копрулу Каньон, впечатления на самом деле просто поразительные, такое умиротворение от падающей воды, огромных рыб, которые кишат в заводях. Даже толпы подростков не портили впечатления, потому что обычно суетливые и крикливые, они смотрели на воду как зачарованные. Думаю что если мы будем планировать семейный отдых в Турции, то обязательно посетим его , на сей раз с детьми

  5. Arlletta:

    Меня пока пугает семейный отдых с детьми в Турции. Да и не только в Турции)) Дети еще маленькие и я пока морально не готова с малышами отправляться за тридевять земель… Хотя, очень хочется 🙂

  6. admin:

    ну да, про семейный отдых с детьми мы же в основном видим рекламные статьи и ролики, и из них получаем основные впечатления о стране. Отзывы туристов тоже интересны, хотя, важно искать адекватные: сколько людей — столь мнений.

  7. Aqvamarin:

    Ну вот, теперь задумаюсь про семейный отдых с детьми в Турции — я и не знала, что там столько много развлечений для детей и подростков, кроме пляжа…

  8. admin:

    Ага, да еще важно, собираясь провести семейный отдых с детьми в Турции, правильно подобрать маршрут. Интересно, Леди, уехала или нет в этом году в Турцию семьей?

  9. Елена:

    Боже мой, какая красота! Я со своими малышами ездила только в Кым, а что семейный отдых с детьми в Турции так замечателен и не представляла.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая