Семейный отдых с детьми, да еще и в Турции — рассказ молодых родителей

Некоторое время назад моя дорогая читательница путешествие с детьми в Турции и посоветовать семейные отели. Надо сказать, я расстерялась — вот не была я в Турции, правда — правда. Но, так как просьба читателей — закон, то я нашла среди своих друзей семью, которая уже отдыхала в Турции с маленьким сыночком Сашенькой. Это супруги Сергей, Екатерина и, конечно, их сыночек Сашенька. И, конечно же, расспросила их о самом важном и интересном, об отдыхе в Турции.

В 2016 году отдыхаем только в Крыму, как здесь

Читаем их рассказ:

Почему Турция?

Турция, одна из самых экзотических стран мира, наиболее динамичная по духу, впрочем, как как это было всегда.. Проходивший по Турции древний шелковый путь и торговля специями сделали эту землю желанной для завоевателей. Причем, каждая цивилизация с древнейших времен до сегодняшнего дня оставила свой след в культуре, фольклоре и быте турецкого народа.

Хотя в двадцать первый век Турция — это современная, светская и ориентированная на Запад, республика, чувствуется, что величие Малой Азии преобладает над современным влияним мира, особенно за пределами шумных и суетных курортов и гостиниц.

Мозговой штурм перед поездкой

У каждой семьи есть свои секреты как превратить семейное путешествие в незабываемое приключение. Когда наша семья перед путешествием устроила «мозговой штурм» на тему, как и где провести активный, семейный отдых в Турции, ди еще и с ребенком, мы подготовили список и, в общем-то, сейчас расскажем всем о том, как он должен проходить, по нашему мнению.

Успешный семейный отдых с детьми — мы всегда считали, что разнообразие является залогом его успеха. Имея это в виду, мы и решились на поездку в Турцию, в которой есть все, начиная от интересных для детей и родителей исторических исследований в прошлое, до теплых запоминающихся встреч с удивительными людьми. Наше путешествие идет через душистый базарах Стамбула, через проходы в подземный город, в древние замки крестоносцев и разрушающиея руины вдоль потрясающего средиземноморского побережья.

Во время семейного путешествия мы получили опыт жизни в деревне в горах Таурус, наслаждались традиционной турецкой едой. Кульминацией поездки стали четыре ночи парусного круиза на гулете, традиционной турецкой деревянной яхты. Мы потратили пять дней путешествия вдоль турецкой Ривьеры, называемой в народе «побережье Бирюза», с частыми остановками, чтобы плавать, гулять, отдыхать и исследовать руины.

Маршрут

Дни 1 и 2 — Отправление из России / Прибытие в Стамбул

По прибытии в аэропорт, когда только — только начнется семейный отдых, вас встретят и отвезут в выбранный отель, желательной семейный отель, откуда и начнется, собственно семейное путешествие по Турции.

День 3Стамбул

Город Стамбул расположен на перекрестке Востока и Запада, провинция опоясана двумя континентами, поэтому не удивительно, что Стамбул является культурным и этническим «плавильным котлом», в который погруженны исторические легенды, дошедшие до нас через тысячи лет. Вы получите возможность вдыхать невероятный аромат на знаменитом рынке Spice, где можно купить бесчисленные виды специй, приправ, чая и сладостей. Кстати, этот рынок специй существует почти …4000 лет!

Голубая мечеть. Она была построена в 17 веке, напротив Собора Св. Софии, чтобы гости Стамбула могли сравнить ее с Дворцом Топкапы и определить, что же более впечатляюще. Да, этот большой вопрос — к детям!

Дворец Топкапы. Это главный султанский дворец Османской империи с XV до середины XIX века, который, без преувеличения можно назвать чудом света. Название «Топкапы» в переводе с турецкого дословно переводится как «пушечные ворота». В пору расцвета этого комплекса, расположенного у входа в залив Золотой Рог, был домом для более чем 8000 человек.

Дни 4 и 5 — Каппадокия

Расположенный в активной вулканической части региона, Каппадокия славится своей исключительной историей, нетронутостью скальных образований и красотой плодородных долин. Необыкновенно красивые над поверхностью известковые скалы еще больше впечатляют, когда вы с детьми спуститесь на четыре этажа одного из самых больших подземных городов, когда-либо построенных — Kaymakli.

Поход в долину Спирс. Сформированные на протяжении столетий, находящиеся под слоем мягкого вулканического пепла, эти «сказочные трубы» являются изумительными природными чудесами. Проходя через эту долину мы почувствовали себя на другой планете!

Музей под открытым небом — Гереме. Наиболее впечатляющими являются фрески, которые были написаны внутри каменных церквей более чем 10 веков назад.

А перед тем, как отправиться исследовать деревенскую жизнь на Таурусе, и продолжить семейный отдых, надо хорошенько отдохнуть. Это будут уже 6 и 7 дни нашего путешествия 2016.

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Алина:

    когда нет Турции, едем в Феодосию. Крым как вариант замены моря, правда на не такое теплое…

  2. Алёна:

    Мы пока не планировали семейный отдых в Турции, ждем пока детки подрастут и смогут оценить экскурсии. Но через годик обязательно съездим

  3. Светлана:

    нам семейный отдых с детьми в Турции пока не светит ((( придется подождать наверно до будущего года, хотя немного грустно (((

  4. Aqvamarin:

    Семейный отдых с детьми в Турции, оказывается, может быть еще и познавательным. Да и дети получат опыт общения со свестниками других национальностей.

  5. Arlletta:

    Как все-таки это здорово — семейный отдых с детьми в Турции!!! Может, через пару лет и мы соберемся 🙂

  6. admin:

    Конечно, есть в мире масса неизведанных стран, но, девочки, семейный отдых с детьми в Турции действительно, может оставить массу впечатлений, особенно у детей. 🙂

  7. Елена:

    Мне тоже подруга рассказывала про семейный отдых с детьми в Турции. Впечатлений у нее было масса положительных

  8. Мария:

    Мне скоро предстоит путешествие с детьми в горы, и я очень тому рада. Там не будет сотовой связи, интернета, глушь и тишина. Вот я где проведу 100% время с детьми, которое я всегда им недодаю)

  9. admin:

    Ната, но путешествие с детьми — это не только проблемы, но и большая радость. ы намного ближе станете друг другу… Главное, правильно подготовиться к путешествию, поверь. 🙂

  10. Nata:

    Для меня путешествие с детьми — целая проблема. Но все равно приходится ее решать — детей-то некому оставить.

  11. admin:

    Светлана, ничего страшного! Никогда не поздно отправиться в путешествие с детьми, даже если они вдруг становятся взрослыми. 🙂 Удачи Вам!

  12. Светлана:

    У нас путешествие с детьми постоянно откладывается… То одно, то другое… Но в основном из-за диеты… Нам можно только пареное — вареное, поэтому мы пока не рискуем…

  13. Леди:

    Семейный отдых с детьми всегда классно! Особенно если денег достаточно еще и на различные поездки по достопримечательностям.

    Обязательно поедим в Турцию.

    Спасибо за статью!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая