Увольнение с работы — что дальше?

Что делать после потери работы? Как мобилизоваться для конструктивных действий, направленных на поиск другой работы? Почему я сегодня решала написать об этом? Решила поделиться своими знаниями и опытом, так как, кроме того, что мне приходилось искать работу, я еще и работала в центре занятости населения. Очень надеюсь, что тебе будет полезна эта информация.

Ситуация, при которой мы узнаем, что подлежим увольнению с работы — особенно во время экономического кризиса и трудностях с поиском нового места работы на рынке труда — конечно, одна из самых напряженных в жизни. Что в душе?… Только страх и отчаяние.

Что делать после потери работы и где взять денег на элементарное? Как преодолеть чувство шока, разочарования и страха за будущее? Как заставить себя активно двигаться вперед, не подчиняясь депрессии? Как поверить, что удастся найти наилучший выход из патовой ситуации? Как не сдаться, и не думать, что будет только хуже? Как заставить себя активно искать новые источники дохода и получить новую работу? Увольнение с работы — чем заняться сразу после него?

Все-таки начну с того, что работу искать постоянно, даже имея ее, какой бы хорошей она у тебя не была. Почему? Но, ведь, потерять работу можно по независящим от тебя обстоятельствам в любое время.

Учитывая, что наш мир далек от идеального, не стоит свой гнев по поводу несправедливого увольнения «подпитывать», постоянно думая о несправедливости. Иначе он — гнев — благополучно погубит на корню все попытки найти новую работу.

Очень важно понимать, что сложно будет найти в точности такую же работу, что была. Кстати, здесь обязательно хочу заметить, что увольнение с работы — отличный шанс найти новую Любимую Работу! Почему с Большой буквы? Мне кажется, что словосочетание Любимая Работа — очень важное в нашей жизни. Даже если заработная плата будет меньше, чем на прежней работе, — в этом случае, думаю, стоит соглашаться. Почему с уверенностью это утверждаю? Видите ли, я имела возможность понять, что лучше Любимая Работа за меньшие деньги, чем не Любимая Работа, когда утром не хочется идти на нее. Вот как написала — длинно и запутанно…

Увольнение с работы… Знаешь, многие женщины мгновенно перестают следить за своим внешним видом. В магазин — в спортивном костюме сбегать, да не накрашенной. Послушай, но ведь никогда не знаешь, какую встречу подготовила тебе судьба и может так статься, что любая из встреч станет решающей и неожиданным образом повлияет на получение новой работы. Кстати, может одноклассника встретишь, который ищет как раз классного экономиста для своей фирмы?

И вот, пожалуй, самое важное, о чем я не устаю повторять: расскажи всем вокруг, какую работу ты ищешь. Пожалуйста, отслеживай веб-порталы, предлагающие поиск работы — это также отличный способ найти себе работодателя.

Сейчас скажешь: а где подробные ответы на кучу вопросов, написанных в начале? — Ответ один. Ищи работу, забудь об обидах на прежнего работодателя, и верь. Удачи!

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Вика:

    Самое главное не стрессовать, когда увольняют с работы …

  2. Елена:

    🙂 Спасибо )))

  3. Sterva:

    Лена, а Вы не пробовали заработать в интернете. Я знаю многих девушек, которые после потери работы сделали свое хобби (блоггинг) заработком в интернете. Попробуйте, если возникнут вопросы, можете мне на почту написать — помогу, чем смогу.

  4. admin:

    Знаете, можно не бояться увольнение с работы, если ты молода, живешь в населенном пункте , где нет проблем с трудоустройством, и у тебя нет детишек, которых надо завтра накормить… А если у тебя есть ребенок, тебе немного за 35 и живешь ты в селе, где уровень безработицы превышает все мыслимые размеры — реально страшно потерять работу…

  5. Леди:

    Никогда этого не боялась, потомучто уходила сама. Увольнение с работы мне не грозило до этого времени, наверно потомучто работаю хорошо)

  6. admin:

    Так как я длительное время работала в центре занятости населения, то много раз приходилось помогать человеку, у которого и «руки откуда надо» растут, придти в себя после потери работы. И не факт, что всегда человек может справиться с ситуацией самостоятельно, каким бы специалистом он не был. Кстати, как раз у высококвалифицированных специалистов и возникают большие психологические проблемы. чувство растерянности, потерянности, вроде как и «никому не нужен»…

  7. Светлана:

    Увольнение с работы – это еще не конец света, если у тебя в голове есть то, что должно быть (а не то, что у Вини-Пуха) и руки растут от туда откуда надо, то все у тебя будет нормально…

  8. admin:

    Совсем недавно мне предложили вновь выйти на работу и я отчетливо совершенно осознала: не-хо-чу! Именно в госучреждении не хочу работать. И заработная плата меня не соблазнила, так как я поняла, что невозможно будет совмещать работу и одновременно заниматься моим любимым уже делом — своими сайтиками 🙂 Отказалась от предложенной работы… Любимая работа гораздо важнее высокой заработной платы. Вот сегодня у меня так получается. Значит, ищите непременно работу, о которой мечтаете.

  9. domosedka:

    когда работаешь в госструктуре, просто нереально совмещать с еще одной работой. А дома — ведь ждет еще одна смена. Увольнение с работы — это как бы рубеж,когда можно наконец-то остановиться и взглянуть на свою жизнь трезво.

  10. Светлана:

    Я постоянно совмещала 2-3 работы, поэтому увольнение с работы у меня проходило не заметно: тут же что-то подворачивалось и все опять становилось, как прежде…

  11. domosedka:

    нашу семью увольнение с работы не обошло стороной. 4 месяца безработицы сильно сказались на качестве жизни. Совершенно согласна, что работу надо искать постоянно.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая