Порядок в голове — порядок в доме

Наверное, тебе также, как и мне, не раз казалось, что ты теряешь время, вытирая пыль, полируя зеркало или когда моешь пол в квартире. Между тем, уборка имеет терапевтическое значение: создает гармонию и порядок, и не только в доме, но и в нашей душе.

Многие из нас испытывали это: когда мы расстроены, подавлены, обеспокоены чем-то, бросаем все свои силы на уборку, освобождая пространство вокруг себя, выкидывая все ненужные вещи в мусорную корзину. Очищая пространство вокруг себя, — квартиру, дом, затем приступаем к очищению разума и души.

Подарок для души

Как избавиться от ненужных вещей, чтобы
получить еще и  терапевтический эффект? Мы убираем из шкафов и комодов вещи, дарим их тем, кому они нужнее. То же самое делаем с и ненужной мебелью или коллекцией марок, понимая, что уже не будем собирать их в течене последующих нескольких лет. Мы делимся с другими людьми, может быть, и не очень полезными вещами, которые… дарят нам потоки позитивной энергии. И становимся счастливыми! Счасливыми от положительной энергии, состоящей из тепла, дружелюбия и, поднимающих нас самих на новый уровень, человеческих отношений. Одним словом, мы делаем для себя что-то невообразимо хорошее.

Освобождаем пространство и энергию для новых чудес

Посмотрите, сейчас в природе весна — сезон возрождения. Убираем гнилые листья и сухую траву в саду, чтобы помочь появиться крокусам и ландышам. И избавляемся от старых вещей, загромождающих пространство, на смену которым придут не только новые вещи, но и новые идеи, цели, мечты. Регулярно очищая дом, очищаем свою голову, ум, психическое состояние. Моя приятельница прошедшей весной ощутила внезапное желание избавиться от ненужных вещей в доме. Несколько коробок с вещами, репродукции картин, чайник, обогреватель, тарелки, столовые приборы и более 100 книг благополучно перекочевали в дом престарелых. И что думаете? — через два месяца она забеременела! Здесь я должна добавить,что ей было уже 36 лет, и она уже потеряла всякую наджеду когда-нибудь стать матерью. И чудо произошло. Думаете речь идет о простом совпадении? — Да нет же, от ненужных вещей освободилось пространство и энергия, и на новое место пришло чудо.

Рецепт для разочаровавшихся и уставших

У каждого из нас бывают мгновения, когда приходится ждать важное сообщение, на которое никак не можем повлиять. Например, я совсем недавно с нетерпением ждала результат собеседования при приеме на новую, почти идеальную работу. Кто-то ждет медицинский диагноз… В такой ситуации, вместо того, чтобы пить пятнадцать чашек кофе или курить по десять — двадцать сигарет, можно найти лучший способ разрядить напряженность. Может оказаться полезным очищение души, мыслей, которые не требуют особых интеллектуальных усилий. Бывает надо попробовать не думать… И это будет лечебной терапией, обновившей психическое состояние, как холодный душ обновляет усталое тело после долгого жаркого дня.

Согласитесь, в неупорядоченном пространстве мы теряем время и энергию, которые могут быть потрачены на что-то приятное и необходимое. Если есть маленькие дети, порядок для них так же важен, как, например, пища. И взрослым и детям порядок в голове дарит чувство безопасности, уверенности в том, что они двигаются в нужном направлении.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая