Торт на День рождения — Близнецам, рожденным в мае

Весна в моей семье – самое классное время года! Почему? Да потому, что много Дней Рождений у моих любимых, самых родных людей! Значит, есть поводы забыть о всевозможных строгих правилах, немножечко – о правильном питании…Совсем немножко, правда – правда, и устроить своим любимым Сладкую жизнь! А значит, новый Торт на День рождения майским именинникам ждет своего часа…

Как всегда – только проверенный рецепт вкусного торта на День рождения сладкого и невероятно вкусного. Кстати, при приготовлении теста очень интересная особенность, тесто практически варится, торт получается толи слоеным, толи – заварным. В любом случае – вкусным.

Для теста потребуется совсем немного продуктов: 3 яйца, 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, 3,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахара – песка и 2 чайных ложечки соды, гашеной уксусом. Кстати, лучше использовать пекарский порошок вместо питьевой соды. Растительное масло можно заменить на сливочное или маргарин.

Приготовление теста достаточно простое:

  1. 1) Замесить тесто из яиц, растительного масла, сахара 2 стаканов просеянной муки, соды, гашенной уксусом и хорошо замесить. Вымешанное тесто поставить на водяную баню на слабый огонь и варить (!) 40 минут, периодически помешивая.
  2. 2) В полученную массу добавить оставшиеся 1, 5 стакана муки. Тесто вновь хорошо вымесить.
  3. 3) Готовое тесто для торта разделить на 15 равных частей, каждую из которых необходимо раскатать по величине формочки для выпекания. Раскатывая одну из частей, остальные держи в тепле (лучше всего – в миске на водяной бане при выключенном огне), иначе тесто будет рваться во время раскатывания.
  4. 4) Форму для выпекания посыпать мукой. Коржи выпекать в духовке при 180 градусах С 5-7 минут до золотистого цвета. Каждый готовый корж сразу же смазать кремом.
  5. Для крема потребуются следующие продукты: 5 стаканов сметаны 20% жирности, 1,5 стакана сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов для украшения торта (при желании). Крем готовится также очень просто: сметану нужно взбить с сахаром до образования однородной массы.

Можно украсить торт грецкими орехами, однако, нам он понравился сам по себе, украшенный свеху и по бокам сметанным кремом.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая