Бабушка или женщина? – Право на полноценную жизнь

Осень жизни — так часто называется этап в жизни, которой следует после периода активной профессиональной деятельности, «становления на ноги» наших детей, когда уже чуть больше морщинок, которые никак не хотят разглаживаться. «Осенний» период удручает — как будто что-то закончилось, как если бы душа упала в обморок, но все обратимо. И для многих людей, реальная жизнь только начинается!

Основные привилегии старшего возраста в том, что можно повернуть вспять время — самое ценное, что дано нам в жизни. И, наконец, — это время полностью принадлежит взрослой женщине. Теперь можно делать все, что хочется. Некоторые начинают заниматься своим здоровьем, другие — любимыми внуками, а третьи — гораздо лучше тратят драгоценное время …

Каковы сегодняшние бабушки? Какой у них вид: моложавый, модный, сексуальный?
Имеют ли они право еще раз влюбиться? У них есть право на свою жизнь — ту, что они выбирают. Ожидаем и мы от них чего-то такого?

День, полный веселья

Часто случается, что современные женщины становятся бабушками в сорок с небольшим лет, либо едва им исполнится пятьдесят. Еще активные оптимистки, живущие полной жизнью и наслаждающиеся ею, они  встречаются с друзьями  за кофе, отдыхают  на Черном море или в Индии …  Потому что сейчас самое время.

В прошлом времени остались нервные сборы на работу, когда надо рано просыпаться, утренняя «пробежка» с ребенком до детского сада или начальной школы. Теперь пришло время наслаждаться собственной жизнью. Делать то, что хочется, чтобы чувствовать себя лучше. Быть активными, когда и как хочется. Лениться, когда нуждаешься в этом. Лежать в постели до полудня, прочитать все книги, съесть торт с другом и заняться практикой тай-чи. Любить себя, заботиться о теле и душе. Заполнить свои дни удовольствием и радостью.

Жить полноценной жизнью… Что такое «полноценная» жизнь в ХХI веке? Это вещь строго индивидуальная.

Секс?! Это несерьезно!?

Часто бабушки, имеющие уже пару внучат, и полные энергии, только к шестидесяти годам обнаруживают все прелести жизни… И начинают жить, что называется, на «полную катушку». Они с удовольствием следят за модными тенденциями, с радостью бегают на танцы и — ужас! — любят Секс. Возможно, они обязаны жить серой будничной жизнью, ожидая команды от детей и внуков? Действительно, это мнение еще широко распространено среди взрослых женщин. Я недавно услышала от знакомой женщины: «Шестьдесят лет и секс! Несерьезно».

В настоящее время зрелые женщины совсем не «серенькие старушки». Они имеют крем от морщин в ванной комнате, улыбку на губах и миллион планов на будущее. Даже если их возраст далеко превысил пенсионный, многие по-прежнему хотят работать, имеют хобби и с удовольствием изучают Интернет. Маленькие внуки наполняют новыми ощущениями их сердце и … заставляют быть в движении.

Бабушки, открывшие для себя полноту всей жизни, бывает, часто… влюбляются.

Можно ли любить зрелым женщинам?

Даже сами женщины не верят, что с ними еще может случиться чудо — любовь. Конечно, они с удовольствием заполняют свое свободное время встречами с друзьями, в компании. И мужчины дарят цветы без причины. И вдруг – вот это сюрприз — они встречают свою любовь. И любят уже с большой осторожностью, хотя иногда просто бросаются в водоворот событий. Надо жить. Потому что если не сейчас — то когда?

Любовь может быть в любом возрасте, и с этим надо согласиться. Я часто вижу в парке пары пожилых людей, взявшихся за руки – стоят и смотрят друг на друга с такой нежностью, что невольно забываешь слово «старость». Хуже того, если это любовь в Интернете. Ну, что может знать наша бабушка об Интернете? Катастрофа. Признайтесь, ну что такого в том, что бабушке немного за шестьдесят? Полюбили друг друга и замечательно.

Опять весна и вишня цветет в саду

И сумасшедшие бабочки «порхают в животе» у наших бабушек. Неожиданно совершенно у наших любимых взрослых бабушек «вырастают крылья», они чувствуют себя моложе, довольны собой и жизнью. Они – Женщины.

Только бывает, что наше поколение молодых, не всегда понимает наших любимых бабушек. Не от зависти или злобы, но руководствуясь исключительно стереотипами общества. А они, наши взрослые Женщины, имеют такое же право на Жизнь, независимо от своего возраста.

Обсуждение: 7 комментариев
  1. admin:

    Мария, а вы не задумывались какой сами будете бабушкой 🙂 Кажется, очень — очень любящей своих внучат. Я уже сейчас чувствую вашу любовь к еще не родившимся внукам 🙂

  2. Мария:

    К сожалению, мои дети тоже не видели ни одну бабушку, ни одного дедушку. Так уж сложилось, и нет такой ласки, которую бабушка могла бы дать внучке или внуку. Зато они очень любят друг друга, и уверенная, когда я стану бабушкой- они, мои дети, будут рядом.

  3. admin:

    Да ладно, кажется, ученые говорят, что физический возраст в связи с измененными условиями жизни сейчас сдвинулся у человека на 20 лет? Тогда нашим бабушкам не 60, а 40 лет! Хорошо-то как! Пусть живут и наслаждаются жизнью 🙂

  4. Ната:

    Ох уж эти бабушки-старушки! Им роль бабушки нравится только до поры до времени, а на самом деле они ещё свободолюбивее, чем молодежь.

  5. admin:

    Светлана, я очень-лчень желаю , чтобы Ваша бабушка поскорее увидела свою малышеньку 🙂 Не расстраивайтесь, все обязательно сложится, все будет хорошо 🙂

  6. Светлана:

    Наша Бабушка живет очень далеко от нас и до сиз пор не видела свою внучу ((( Мы все, конечно, очень расстроены по этому поводу, но обстоятельства пока складываются не в нашу пользу (((

  7. Леди:

    А я плохо помню своих бабушек, очень рано они от нас ушли.

    А роль бабушки всегда огромна, если она любит своих внуков, а то ведь бывает и по-другому…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая