Слухи — из уст в уста

Какие обычно темы для слухов? В основном, сплетничают на известные темы или об известных людях. Таким образом, счастливыми объектами сплетен становятся политики и знаменитости. Девочки, хотите проверить, достаточно ли наши персоны важны? Может, создадим сами слухи о себе? Я, например, решила — таки проверить как это работает.

Более 70 процентов всех разговоров… сплетни! Пробуем узнать секреты сплетниц.

ДЕНЬ 1

Я договорилась встретиться с давним другом, стилистом, который еще к тому же веселый и любит очень поговорить, в общем, редкостный сплетник. Слово за слово, я ему сказала, что в прошлое утро плохо себя чувствовала, да и груди у меня чего-то тяжелые и набухшие, да и задержка уже неделю. Заинтересовался. Так-так, здесь я подумала: через сколько же дней эта информация возвернется ко мне, «обросшая» интереснейшими подробностями?

Да, если надо обязательно уточнить: друг мой – стилист который, знаком со многими моими коллегами по работе…

ДЕНЬ 2

Относительное спокойствие. Несколько человек в офисе уже внимательно следят за тем, что я ем, но никто не осмелился еще спросить о моем «интересном положении». Вечером друг позвонил мне. Прежде всего, уточнил как мое здоровье, и посоветовал не беспокоиться, потому что во втором триместре беременности, оказывается, я должна буду чувствовать себя нааамного лучше. Ага, значит, мой друг решил проверить информацию о моем самочувствии, чтобы избежать ошибок. Здесь хочется похлопать в ладоши и покричать от радости… Хотя, немного грустно…

ДЕНЬ 3

Уже через 36 часов с момента моей «игры в слухи» и объем искаженной информации превзошел все ожидания. Я не только узнала, на каком месяце беременна, но и имя отца ребенка и даже… его (отца)…размер. J Еще, оказывается, в последнее время я стала нервозной, и теперь всем понятно почему… Когда я ответила по телефону в десятый раз и прочитала по электронной почте четвертое письмо о своей беременности, то решила… прекратить начатую пару дней назад игру.

ДЕНЬ 4

Выкручиваюсь…Вся эта неразбериха закончилась письмом на Одноклассниках следующего содержания: «Я не беременна». Ужас был в голосе моего босса, когда он спросил в каком месяце я ухожу в декретный отпуск, и попросил помочь найти замену. Похоже, я, вероятно, очень важная персона …

Экспериментировала Nata Vaseva

Обсуждение: 17 комментариев
  1. Evalili:

    Очень часто люди искажают услышанное до такой степени, что это напоминает игру из детства «Глухой телефон» или как там она называлась. Я думала этим только бабульки страдают, ан нет…

  2. Мария:

    Я не люблю слухи разносить по поводу своей семьи. мало что рассказываю вообще о семейной жизни. Но вот сплетничать с подругой обожаю. Обсуждаем бурную жизнь коллег на работе.

  3. admin:

    + 1 ))))

  4. Лина:

    Есть у меня родственница — страсть как любит разные слухи собирать и передавать их. Стараюсь с ней общаться по минимуму.

  5. Kustiks:

    На мой взгляд, не очень удачный эксперимент про слухи, который подвергает репутацию автора на работе опасности. Зачем распускать заведомо ложные слухи, и потом пытаться выкручиваться? Это только создаст дополнительные никому не нужные слухи и сплетни.

  6. Леночка:

    Ох и не люблю я слухи и сплетни!
    Да, а чтобы узанть про слухи больше, действительно можно какую-то «тайну» рассказать самому болтливому человеку

  7. admin:

    Ага, вот в том-то и дело, что ему практически непремнно надо СРАЗУ все знать. Хотя, не все стилисты такие … болушки (не подходит все-таки, он мужчина) 🙂 нго мне поверло с моим 🙂 🙂

  8. AnotherLady:

    Ох, про стилиста — это круто. Надо додуматься, чтобы давать дозированно информацию человеку, который всенепременно ее разнесет и сидеть ожидать ее:)
    Мне про слухи говорит в общем моя сестренка. Она все про всех знает, помнит и может даже прогнозы давать. А мне все по барабану)))

  9. Arlletta:

    Очень интересный эксперимент про слухи 🙂 Иногда такие ситуации забавляют, но когда слухи возникают постоянно, то это может очень раздражать.

  10. Елена:

    Как я плохо отношусь к слухам. Я даже иногда специально отхожу от людей, обсуждающих кого-то либо говорю им напрямую, чтобы сказали человеку этому в лицо.

  11. Ledy:

    А я про слухи узнаю только с Интернета, и то когда время есть. Не люблю я сплетни. все равно не понятно кому верить, а кому нет.

  12. Katty777:

    Очень интересно было почитать про слухи, замечательный рассказ. Надо будет тоже попробовать!

  13. admin:

    это классно, когда такие люди окружают. А про слухи мне лично эксперимент понравился 🙂

  14. domosedka:

    Про слухи только по телевизору узнаю. В реальной жизни никто из знакомых не сплетничает.

  15. Aqvamarin:

    Сплетни надо использовать себе во благо))) Попробую повторить ваш эксперимент — распустить о себе какой-нибудь невероятный слух — нужно же коллегам и соседям о чем-то поговорить)))

  16. admin:

    А я тоже только с мужу могу довериться, говорят, что это нельзя — все рассказывать супругу, но … 🙂 только ему все и рассказываю. Хотя, слухи начинают распространяться коллегами и соседями еще и от незнания ситуации. По принципу: знаем-знаем… да и ладно с ними… 🙂

  17. ОльгА:

    Жизнь научила придерживать язык за зубами (хотя я и так не болтливая). Одному человеку скажешь по-дружески, а тот — второму, третьему. И в результате такой ком невероятной сплетни получается, что диву даешься. Доверяю только мужу.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая