О женщине после… или Будем ли говорить о возрасте?

Думаю, что безвозвратно прошли те старые времена, когда оружием женщин в борьбе за красоту были огурцы на веки и морковь на лицо. Хотя с другой стороны, какая я была двадцатидвухлетняя девушка и какими народными средствами пользовалась — помню об этом! Наши же девочки растут, окруженные красочными журналами, полными советов по макияжу.

Одно можно сейчас сказать наверняка: трудно сегодня быть девочкой-подростком, трудно быть взрослой женщиной. Девочка — подросток сегодня находится на перепутье, она все еще ребенок, женщина почти так же тщательно, как взрослеющий ребенок, изучает средства массовой информации, пытаясь «быть модной». В то же время взрослые женщины видят вокруг себя еще и журналы, газеты с кричащими заголовками: Как избавиться от морщин? Стать молодой и красивой, так, чтобы ах, я просто красавица опять! Как бороться с шумихой вокруг себя? Большинство из нас сталкиваются с этой дилеммой, но не все над ней задумываются, хотя удивляться уже не приходится  ничему…

 Я помню, как почти двадцатилетней девушкой спрашивала у своей мамы разрешение нанести лакна ногти с перламутровым блеском. И помню, с какой гордостью мы с одноклассницами рассказывали друг другу о новом тональном креме, декоративной косметике и разноцветном лаке для ногтей.

«Мир изменился «- подумала я и улыбнулась. Я современная женщина, имеющая свои проблемы. Современная женщина, имеющая стандартный «красивый вид», и – здесь важно добавить «…вечно молодая». И самое главное, женщина, которая знает, как это сделать! Это не знание магии, или великая тайна, сокрытая от всего мира! Сейчас это называется простым и емким словом «информация», которую легко получить, и столь же легко усвоить. Каким образом? Давай откроем первую страницу глянцевого журнала, и увидим, что эти знания подаются на блюдечке! Возьмем, к примеру, эти крема от морщин, соблазняющие нас простотой использования и эффективностью. Благодаря ним, на мгновение время замедляется, и мы чувствуем себя вновь молодыми и более счастливыми. Посмотри в зеркало, твое лицо гладкое, и когда улыбаешься, нет ненавистных морщин. Возможно, «пришло для нас время быть красивой»… Но действительно ли это так?

Как обычно в таких случаях, медаль имеет две стороны, или, если угодно, палка имеет два конца. Несомненным преимуществом в развитии эстетической медицины является то, что благодаря ей становится возможным исправление косметическим путем наших небольших недостатков, что позволяет, конечно, чувствовать себя лучше. Однако проблема возникает, когда нас пытаются убедить в том, что морщины не появятся вовсе! Кожа будет абсолютно гладкой, даже после так называемого среднего возраста! И что еще хуже: нам об этом говорят, и мы начинаем верить! Но все-таки мы становимся более образованными и свободными! Скажу больше — Мир у наших ног! Нужна ли нам фундаментальная трансформация в молоденьких девушек?

Что будет «вбито» средствами массовой информации в мою голову за четверть века? Буду ли я носить карточку с датой следующего визита к пластическому хирургу? Я не знаю с уверенностью, что этого не сделаю. Сейчас же стараюсь проявлять сдержанность ко многим вещам, чтобы разобраться какие из них помогут сохранить молодость кожи. И вот, хотя и слежу за новостями, пользуюсь косметикой на каждый день, и в последнее время использую крем от морщин под глазами, — точно знаю, что ничто не может заменить веселое настроение и широкую улыбку! Я действительно считаю, что это так! Кроме того, думаю, что красивая женщина, женщина интересная, не обязательно должна выглядеть исключительно молодо!

Интересная, открытая и веселая, она много смеется и любит жизнь. Пряди волос падают ей на лицо и платье пошито из яркой ткани. Она просто любит наш Мир, любит своего мужчину и детей! И непременно это показывает! Кстати, совершенно независимо от правильных черт лица и возраста! И пусть никто не говорит, что она выглядит очень просто. Ну, уж нет! Ведь стоит приложить немного усилий, чтобы быть просто счастливой! Конечно, хорошо иногда потратить время на визит к косметологу, или протестировать новые косметические средства. Это так приятно. Хотя, как и все, косметику надо использовать без фанатизма.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая