Фисташки на кухне

Я думаю, каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал фисташки. Для многих людей фисташки – любимая закуска к пиву! Кто не хрустел подсоленными фисташками, при этом запивая их холодным пивом? Наслаждение, да и только!

Конечно, это далеко не так! Фисташки едят как сырыми, так и жареными. Но и это еще не все…. Фисташки используют для приготовления самых разнообразных блюд в кухнях разных народов. Их применяют для приготовления кондитерских изделий, при изготовлении марципана, мороженого, тортов, как начинку для конфет и …заменителя кофе, но и это еще не все. Фисташки также добавляют к мясу, блюдам из риса и закускам. Их сладкий, пикантный вкус узнаваем во всем мире (плантации по выращиванию фисташек находятся в Азии, Афганистане, Иране, Ираке и Турции, а также в США и Европе — особенно много в Греции).

Фисташки содержат до 60% жира и до 618 ккал на 100 граммов. Это одно из немногих растений, которое содержит необходимые человеку для здоровья полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Фисташки снижают в крови человека «плохой» холестерин (LDL) и липиды.

Турецкие фисташки на кухне

Турецкая кухня славится своими вкусными сладостями. Фисташки, вероятно, самый популярный компонент в их пахлаве. Она состоит из чередования слоев теста с измельченными фисташками с медом или сахарным сиропом. Пахлаву поливают сверху глазурью и посыпают несолеными измельченными фисташками.

Куринные ножки, начиненные мясным фаршем и фисташками

Вам потребуется 4 куриные ножки, около 200 г мясного фарша, 100 г  фисташек, 3-4 ломтика бекона, яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки.

Удалите косточку из куриной ножки, так, чтобы осталось мясо с кожей в виде прямоугольника. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Мясо с обеих сторон требуется натереть солью. В мясной фарш добавьте вареное яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте. В конце добавьте очень мелко нарубленные фисташки и снова перемешайте. В приготовленные кусочки курицы положить фарш с фисташками. Оберните то, что получилось кусочком бекона, и обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде. Заверните фаршированные ножки в алюминиевую фольгу и положите в духовку, разогретую до 180 ° C. Через час ножки будут готовы. Проверено – объеденье!

Цветная капуста с фисташками

Необходимые компоненты: большой кочан цветной капусты, 100 г фисташек, 100 г копченого бекона, 100 г  голубого сыра, лука-порея, 2 яичных желтка, немного нарезанного зеленого лука, зелень для украшения, соль, перец, чайную ложку лимонного сока.

Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде с лимонным соком около 30 минут. Затем снять. Мелко порубленные фисташки, лук-порей порезать на небольшие кусочки, порезать бекон на маленькие кусочки и обжарить на сковороде. Добавить фисташки, пожарить все вместе еще немного. В маленькой кастрюле распустить голубой сыр с небольшим количеством воды. После снятия с огня добавить сливки и яичные желтки, при этом все интенсивно перемешать. Соль и перец по вкусу. Положите отварную капусту в чистую кастрюлю и залейте приготовленным соусом, потушите еще 2-3 минуты. Перед подачей украсить зеленью и посыпать фисташками.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая