Нет морщинкам на коже шеи и декольте!

Просыпаюсь я каждый день рано утром – обычно часов в 5 – или даже еще раньше. Мой маршрут совершенно неизменен: включаю компьютер – проверить электронную почту, включаю чайник – выпить чашки две – три обжигающе горячего чая, и пока все загружается и греется – быстро водные процедуры, махровое полотенце и – вперед! Но сегодня я совершенно нечаянно, запаривая настои трав для волос посмотрела на себя в зеркало. Я вас умоляю – кожа декольте и шеи —  вся в морщинках, бровки мои потеряли форму… Даа, красавица – да и только.
Конечно, сразу мысли в голове  – срочно! срочно надо что-то делать! Совсем забыла, что кожа декольте и шеи очень тонкая и нежная, и, следовательно, стареет гораздо быстрее, чем лицо. И, собственно как многие женщины, частенько, в процессе ежедневного ухода за телом забываю об этом. Между тем, требуется только изменить некоторые привычки, чтобы улучшить внешний вид шеи и плеч, и предотвратить преждевременное появление морщин.
Кожа шеи, как и декольте, очень тонкая, поскольку она имеет меньше коллагеновых и эластиновых волокон. Кроме того, она почти полностью лишена жиров, поэтому еще и так быстро обезвоживается. Малое количество сальных желез в этой области делает кожу сухой и шероховатой. А наши любимые духи, содержащие спирт, еще дополнительно сушат и раздражают ее.
В дополнение ко всему еще и солнечный свет способствует появлению веснушек и образованию дополнительных< морщинок. Представляешь, даже когда мы спим при неправильном положении тела насколько кожа шеи и плеч страдает. Кажется, пора начать сезон ухода за этими частями тела. Всего – то ничего: просто каждый вечер несколько дополнительных минут подарим своей коже и уже через несколько недель заметим разницу. Шаг 1: Изменяем привычки
Для начала, давай изменим вредные привычки, которые причиняют наибольший ущерб нашей коже шеи и декольте. В первую очередь, важно позаботиться о надлежащей позе. Прямой позвоночник, расправленные плечи и слегка приподнятая голова не только эффектно подчеркнут женственность и уверенность в себе, но и предупредят появление на шее уродующих борозд. Кроме того, во время ежедневной гимнастики можно сделать несколько упражнений для укрепления мышц шеи.
А кто как спит? Конечно. У каждой из нас есть своя любимая поза. Допустим, что кто-то спит на животе. Оказывается, сон на животе деформирует грудь, а на коже шеи появляются дополнительные морщинки и она растягивается. Поэтому все банально просто — выбираем низкую подушку.
Еще одной проблемой является защита кожи от солнца. Выходя на улицу в жаркий день, не забывай использовать крем с высоким УФ-фильтром (по крайней мере, SPF-20). Если же идешь загорать на пляж, обязательно используй крем с УФ-фильтром выше 30 (SPF 30-40).
Шаг 2: Кожа шеи и декольте нуждается в ежедневном уходе
С 25 – летнего возраста мы должны обязательно использовать косметические продукты, в которых нуждается кожа декольте и шеи. Я все думала, что надо искать какие-то специальные крема, а оказывается все просто: подойдет крем для лица. Поискала я информацию, какой крем лучше купить и вот что обнаружила:
— Выбирать необходимо крем, который содержит витамин A, C, E, флавоноиды, коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту, и коллаген. Рекомендуются кремы с растительными экстрактами из конского каштана и арники, хотя и про полезные свойства морковного сока не надо забывать. А нежный массаж этих частей тела, занимающий всего несколько минут в день (!) улучшит микроциркуляцию и укрепит мышцы шеи. Кстати, еще и просто приятная, оказывается, процедура. Но помни, не в коем случае нельзя тереть кожу слишком сильно, потому что в этих местах она особенно чувствительна к раздражению. 
Шаг 3: Посещение салона красоты
Если, кожа шеи, и кожа в области декольте выглядит действительно, как тебе кажется, плохо, то для улучшения ее внешнего вида в течение короткого времени можешь пойти в салон красоты. Большинство салонов красоты эффективно омолаживают кожу шеи и декольте специальными косметическими процедурами, которые интенсивно увлажняют саму кожу и уменьшают морщинки. Многие женщины решаются на Мезолифт — лечение с помощью введения специальных, тончайших и поверхностных инъекций в кожу таких питательных веществ, как гиалуроновая кислота, коллаген, ботулинотоксин и диметиламиноэтанол, которые эффективно омолаживают шею и область декольте, покрытые морщинами.
Шаг 4: Макияж: кожа шеи и декольте очень любит пудру
Нанося ежедневный макияж, не забудь: кожа шеи и декольте также нуждается в пудре. Во-первых, эти части тела не будут отличаться от тона цвета лица, а во-вторых, хорошо подобранный тональный крем поможет скрыть уродливое пятно, или веснушки на декольте. В летнее время можно использовать Self-лосьон для загара.
Даа, придется перекроить свой распорядок дня и найти дополнительное время для ухода за кожей шеи и плеч. Интересно мне: муж заметит изменения? Хотя, знаю – знаю, что скажете: главное, чтобы ты была в отличной форме и прекрасно выглядела!
Совсем забыла – еще же есть специальная пудра с блестящими частичками для вечернего макияжа. Кажется, она очень эффектно будет выглядеть в ложбинке между грудью.

Обсуждение: оставлено 7 коммент.
  1. Kustiks:

    Да, кожа декольте и шея всегда выдают возраст.. Поэтому следить нужно, но я тоже пока не заморачивалась особо. Хотя у меня на шее морщины всегда были, с юности. Поэтому уже привыкла.

  2. admin:

    domosedka, Вы умница большая! Очень хотелось бы посмотреть на Ваше фото :) Думаю, Вы — просто красавица! Так держать и помнить всегда о себе!

  3. admin:

    Светлана, я тоже так же до лет 30 забывала о коже декольте. Теперь «намазать» не забываю :)

  4. Светлана:

    Мне кажется, что кожа декольте будет выглядеть намного лучше, если постоянно следить за этой уязвимой зоной: лично у меня так не получается ((( Вспомнил — намазал, не вспомнил — дальше пошел )))

  5. domosedka:

    У меня кожа декольте очень чувствительная. Время от времени протираю ее кубиком льда, брызгаю термальной водичкой, ну и конечно, не забываю увлажнять и питать кремами.

  6. Леди:

    Кожа декольте хотя и не считается проблемной зоной, но с ней тоже множество проблем.

    Очень хорошая статья, спасибо большое!

  7. Наталья:

    Я весной решительно сказала:нет, морщинки на коже декольте не будут в моей жизни! Много занимаюсь собой,своим внешним видом и стала — просто красавица настоящая. Всем желаю выглядеть хорошо!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая