Цветочные гадания на любовь…

Любит, не любит, к сердцу прижмет, … девочка обрывает лепестки цветов. Она хочет знать, любит ли Он ее также сильно, как и она его, будет ли она счастлива. Издревле, желая узнать свое будущее, люди обращаются к природе. Я верю в волшебную силу цветов, и, случается, гадаю на них…

Роза расскажет тебе всю правду. Еще бабушка рассказывала, что если хочешь узнать, выйдешь ли замуж, надо воспользоваться магическими свойствами Королевы Цветов. Красную розу нужно сорвать на рассвете в июне. Затем вложить цветок в белый конверт из белой бумаги, склеенный самостоятельно. Ух! Дальше – еще интереснее: для правильного пророчества важно, чтобы девушка, запечатывая конверт, надавила на него пальцами левой руки. Запечатанный таким образом конверт должен лежать до полнолуния. В этот волшебный вечер конверт положи под подушку и запомни свой вещий сон. Хорошая судьба ждет девушку, увидевшую во сне: воду, поля, цветы, горы, стекло, детей, родителей, серебро или луну. Это означает, что она уже может придумывать фасон свадебного платья — стоять перед алтарем будет в следующем году. Немного дольше придется ждать свадьбы, если ей приснятся животные, птицы, рыбы, бумага. На свадьбу не следует рассчитывать дамам, которые во сне увидят рептилий или солдат. Дааа, история… Кому-нибудь снилось такое – это я про рептилий.

Ночь заклинаний на Иван — Купала. Традиционный для гадания день был и у наших предков: день летнего солнцестояния. 21 июня, в самую короткую ночь года, на Иван – Купала, когда, разведя костер, парни и девушки поклонялись силам природы. В эту ночь все оказывались под влиянием славянского бога Перуна. До того, как наступит волшебная ночь, в каждой семье выбиралось одно из растений: ромашка или шалфей. Свежие цветы раскладывали по комнате и подвешивали под потолок. Тех, у кого цветы на утро останутся свежими, ждали здоровье, счастье, любовь и богатство. Завядшие цветы – прелюдия к катастрофе.

Основные гадания начинаются вечером. Предсказания можно получить с помощью огня, воды, но большинство из них связаны с растениями. Счастье или неудачу может предсказывать … лук. Необходимо тщательно следить за двумя луковичками, одна из которых означает неудачу, а другая — счастье. Та луковица, стрелка которой будет 22 июня выше и мощнее, предскажет будущее.

Магия волшебных цветов

Она все еще работает, хотя мы и не живем больше, как наши предки, в тесной связи с природой. В настоящее время популярно гадание на цветочных картах. Оно родом из викторианской Англии, где цветы сопровождали сложные социальные ритуалы. Колода цветочных карт, как и колода Таро, состоит из 40 штук. У каждой карты есть свое значение: вербена обозначает месть, мак — мечты и иллюзии…Цветочные карты дадут ответы на сложные вопросы о будущем…

О чем еще сказать: прежде чем использовать магическую силу цветов, задумайся, а хочешь ли ты знать будущее? Возможно, лучше просто строить свою жизнь самостоятельно, совершенно не надеясь на магию.

Обсуждение: оставлено 7 коммент.
  1. AnotherLady:

    Ох, эти гадания, сулящие нечто юным девушкам. В жизни я гадала три раза — на картах, на священной книге и камешках. По книге мне нагадали моего мужа, чему я очень рада, а вот гадания на любовь под цветам мне никто не предложил в свое время, ну…помимо ромашки))

  2. Arlletta:

    Какие интересные гадания на любовь по цветам. Я вот даже и не знала, что существуют цветочные карты. Интересно, а они продаются где-нибудь в России?

  3. Леночка:

    «Любит-не любит…». Сколько было изорвано лепестков несчастной ромашки, когда я тоже проводила гадания на любовь по цветам. Все это очень интересно, однако нужно действительно в это верить

  4. Елена:

    Ах, зря я не знала такие гадания на любовь по цветам раньше, когда думала любит ли меня мой суженый или нет. Сейчас я это точно знаю и без цветов, но все-таки надо будет проверить:)

  5. Marissabel:

    Ой, не сильно я верю в эти гадания на любовь по цветам. Лучше пусть мое будущее будет для меня загадкой ;) Хотя в юности конечно гадали:) И не только по цветам:)

  6. Aqvamarin:

    Гадания на любовь по цветам — это так романтично. Я и не знала, что на цветах желательно вечером гадать)) Хотелось бы попробовать и гадание на цветочных картах, но такие мне попадались пока.

  7. Jade:

    Честно говоря, я не верю в гадания на любовь по цветам… как впрочем и во все другие гадания.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2016 Любимая и Настоящая