Мой зять — иностранец!

Мир становится все более открытым. Россияне часто выезжают за границу. Иностранцы приезжают к нам … И вдруг это — случилось. Ваша дочь выходит замуж, да еще и за … иностранца!

Культурные различия, страх разлуки с любимым ребенком … все это между встает вами и будущим зятем. Но помните, что не вы же выходите замуж! И, наконец, если дети любят друг друга, все невзгоды и различия могут быть преодолены. Можете сказать: да, а сама ты знаешь, что это такое – зять – иностранец?! Скажу честно, у меня нет дочки, но у нескольких моих подруг девочки вышли замуж за парня – иностранца. И я расспросила их о чувствах и переживаниях, связанных с этим, на мой взгляд, вполне нормальным фактом. Подумаешь, зять – иностранец!

Отношения с парнем — мусульманином

У Наташи, моей школьной подруги, дочь Ирина встретила Юсуфа, учась в колледже. Он — выходец из Саудовской Аравии. Длительное время дети скрывали свои отношения от Натальи. Дочка сказала родителям о бракосочетании только тогда, когда уже они подали заявление в ЗАГС и была назначена дата свадьбы! Наташа была в ужасе. Ее дочери Ирине 24 года, нет опыта отношений с мужчинами. Да еще и множество страшных историй о женщинах, которые вышли замуж за арабов.

Конечно, неудивительно, что Наташа не хочет даже слышать о чувствах детей. Но любовь слепа и глуха. Чем больше семья Иры отвергает ее отношения с любимым Юсуфом, тем сильнее у них любовь. Давно не сенсация, что на ранней стадии любви препятствия и невзгоды — это так романтично! Лишь позже, когда пройдет безумие страсти, трудности могут убить любовь. Так что, как мне кажется, не стоит пугать дочь. Скорее, лучше спросить, что Ира знает об исламе. Была ли когда-либо в мечети? С другой стороны – Наталье надо почаще приглашать жениха дочери в дом, постараться его узнать поближе. Можно обнаружить, что «черт не так страшен, как его малюют». Между людьми разных культур и религий есть успешные пары.

Муж – англичанин

У моей коллеги Татьяны дочь Аня работала в Англии, где она и встретилась Грэга. Когда Татьяна узнала, что дети после свадьбы собираются жить в Ливерпуле, так просто впала в панику. Представляете, во время технических перерывов на работе все только и слушают ее рассуждения о том, как хорошо детям было бы жить у нас в Сибири : «…почему бы не жить им у меня, я бы им помогала…»

Нет, я вас умоляю! Взрослая дочь живет за границей, работает там. Конечно, в начале будут трудности, никто не спорит. Однако, я думаю, что Аня уже адаптировалась в Англии, живет почти как дома, а ее жених не просто чувствует себя как дома  — он и находится в родной стране. Между тем, в России он будет полностью зависеть от Ани и ее семьи: русский язык не знает, да и как он найдет работу у нас, в Сибири? Правда же в том, что брак Ани и их совместное проживание за границей имеет больше шансов на успех. Или Таня не хочет, чтобы ее дочь была счастлива в браке? Я так считаю: в настоящее время Татьяне можно легко ежедневно общаться со своей дочерью, так как есть Интернет и Skype.

Сейчас задумалась: а ведь наши мальчики, уезжая за границу, влюбляясь в девочек из другой страны, становятся их мужьями… Зять – иностранец… Это уже проблема наших мам, у которых выросли мальчики… Ну вот я — дура – дурой: а в чем проблема-то? Радоваться надо за детей, да поддерживать их, правда?! Пусть у них все будет всегда хорошо! Только не мешайте им!

LenaTorska о наших выросших мальчиках и девочках, о наших деточках.

Обсуждение: 8 комментариев
  1. AnotherLady:

    Что ж, и зять иностранец тоже человек:) Вот только любая мать будет думать, а что там, в иностранной душе-то)) Хотя и свои иногда поражают и мыслями и действием. Сама никогда не стремилась замуж за иностранца, хотя один кениец и один итальянец засматривались и обсуждали это дело, хоть в шутку, но обсуждали))) (в разное время это было, а то подумаете не то)))

  2. domosedka:

    Отношения между людьми разных религий, культур, традиций — очень сложные. Зять иностранец или невестка иностранка — это не только религиозные и культурные проблемы, но и правовые. Кто при связывании уз рассматривает вопросы правового статуса детей от такого брака или вопросы двойного гражданства или наличия взаимоотношений государств по вопросам семейного права. Нужно тщательно разбирать при оформлении взаимоотношений юридическую сторону брака.

  3. Aqvamarin:

    У моей тети — зять-иностранец. Правда, Наташка ее и не спрашивала: просто поставила перед фактом: мама, выхожу замуж за итальянца))) Пришлось тетке смириться. Зато теперь спокойно путешествует по шенгену вместе с внуками, уже и итальянский немного освоила — надо же зятю-иностранцу морали читать))

  4. Katty777:

    Мне кажется, что нет разницы зять-иностранец или нет. Ведь главное, чтоб дети были счастливы и любили друг друга.

  5. lanti:

    В качестве свекрови я себя пока вообще не представляю — рановато 🙂 Но, думаю, отнеслась бы одинаково: что зять иностранец, что не иностранец — значения не имеет… главное — это его отношение к своей жене.

  6. Яна:

    А мне кажется для настоящих и искренних чувств религия не помеха. Я бы с огромным удовольствием и счастьем в глазах приняла бы известие о том, что мой будущий зять иностранец.

  7. admin:

    Леди, все правильно. Куда же нам от своих людимых деться? У меня муж — католик, вся семья воспинимала раньше этот факт как трагедию, мы сначала пытались им всем объяснить, что это одна религия — христианство, а потом бросили эту затею. Вообще считаем — не родственникам же жить с нашими мужьями!

  8. Леди:

    Другая религия всегда значит трудности в отношениях. У моей подружки муж-иностранец и она уже начала мыслить по его религии, хотя сама изначально была другого мнения на какие-то вопросы.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая