Страхование туриста, выезжающего за границу – оно нам надо? Надо!

Привет всем путешественникам: заядлым туристам, исследовавшим сотни стран, новичкам, уже испытавшим радость от новых впечатлений, и тем, кто только – только задумывается над маршрутом своего первого путешествия 2010.

Я вот о чем вспомнила: собираясь в путешествие за границу, обязательно приобретите страховой полис – стоит недорого по сравнению, например, со стоимостью авиабилета, а польза – как правило, колоссальная. Найдите время, правда, и давайте посмотрим:

Например, чтобы увидеть США, только за консульский сбор турист должен заплатить 131 доллар, а за туристическую поездку в страны Еврозоны потребуется оплатить консульский сбор в размере 60 евро (за оформление многократной визы). Один же день, проведенный в больнице в Италии, обойдется в 1500 рублей, и это мелочь по сравнению со стоимость лечения в больницах Австрии – 27000 рублей. Ух, количеству ноликов нам, российским туристам, можно удивиться!  А, например, въезжая без медицинской страховки в некоторые страны Европы, нужно иметь при себе сумму эквивалентную 75 евро на каждый день пребывания в стране. И это я не говорю о ценах авиабилетов, которые колеблются от 10000 до 100000 тысяч.

Дополнительное страхование туриста

Перед поездкой за границу следует подумать про дополнительное страхование туриста, заплатить небольшую сумму, и страховой пакет будет значительно расширен. Что стоит оформить в дополнительной страховке?

Например, дополнительное страхование туриста – услуга необычайно полезная. Она поможет покрыть расходы на медицинское обслуживание застрахованного в случае его внезапной болезни или несчастного случая. А если потребуется платить за перевозку к медицинскому учреждению заболевшего туриста? — И этот случай можно застраховать.

В перечне услуг дополнительного страхования путешественника – страховка в связи с аварией, в результате которой застрахованный турист получил увечья.

Я, конечно, понимаю, что каждый из нас думает: пронесет, не буду страховаться дополнительно. Конечно, это личное дело каждого туриста, выезжающего за границу. Однако, стоит подумать о страховании гражданской ответственности за телесные повреждения и повреждение имущества третьих лиц – в этом случае страховая компания примет на себя финансовую ответственность, правда, если эти гарантии войдут в дополнительный набор страхового полиса.

А что такое – потерять багаж? С кем происходили такие неприятные происшествия? Вот я думаю: хорошо было бы защититься… по крайней мере, если не от потери или повреждения багажа, то хотя бы от расходов, понесенных в случае этой самой потери. Да – да, страховая компания также может возместить расходы при этих потерях. А еще возможно дополнительное страхование на случай отмены вылета самолета или досрочного возвращения… или отмены ночлега в забронированном номере отеля.

Очень прошу: приобретая страховку, ознакомьтесь с условиями страхования

Опыт показывает, что потребители не читают условий страховых полисов. Подписывают, не читая – помните, это серьезная ошибка! Таким образом, мы становимся уязвимыми, так как страховые компании на каждом шагу ищут возможные оправдания высокой суммы компенсации, часто пытаясь просто не платить. Страховой полис важно читать тщательно, и в особенности то, что написано МЕЛКИМ ШРИФТОМ. Заботясь о себе, посмотрите, все ли оговоренные со страховым агентом условия включены в договор, особенно те, что важны исключительно для тебя! Например, если ты решишь кататься на лыжах — внеси страхование на случай аварии (травмы) именно на лыжной трассе — поскольку она является стандартной услугой. Если ты едешь кататься на лыжах вне трассы, или заниматься дайвингом – обязательно сообщи об этом страховому агенту. В противном случае страховщик обвинит тебя в том, что ты скрыла правду, и ничего не оплатит.

Думаете, почему я так много говорила про страхование туриста? Да ведь сезон же скоро – к летним отпускам же готовимся! Да и впереди много новых путешествий, впечатлений… Хорошо – то как! В общем, Планета путешествий ждет нас,

Lena Torska

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Алёна:

    Страхование туриста должно стать обязательным при выезде за пределы страны.

  2. Aqvamarin:

    Страхование туриста – хоть и накладно немного, но выезжая за рубеж все-таки надо все тщательно взвесить. Ведь как часто экономя на малом, мы в дальнейшем теряем гораздо больше…хотя собираясь в путешествие о плохом думать не хочется…

  3. Светлана:

    Страхование туриста — дело нужное… Многие не обращают внимания на подобные вещи, а потом сами «расхлебывают» плоды своего попустительства…

  4. Лена:

    Мы уже знаем, в какой страховой компании лучше страховаться, выезжая на отдых. Но, действительно, лучше перепроверить на несколько раз все, перечитать условия договора страхования и спросить обо всем у страхового агента.

  5. Arlletta:

    Недавно я посмотрела договор страхования одной из фирм и убедилась, что страхование туриста в первую очередь зависит от самого туриста, именно он должен обратить внимание на массу мелочей.

  6. Галина Ивановна:

    Ой, Елена, так ведь страхование туриста во время отдыха в пределах страны тоже актуально!

  7. Елена:

    Я ни разу не ездила за границу, поэтому в понятие «страхование туриста» и не вникала. Хотя считаю это неотъемлемой частью такого путешествия

  8. Леди:

    Сейчас очень много туристических агентств, поэтому страхование туриста стало очень популярным. Мне кажется, что люди обязательно должны обратить внимание на этот вопрос, ведь это очень серьезно.

  9. Arlletta:

    В вопросах страхования туриста не должно быть неважных мелочей, обязательно надо внимательно изучить договор и учесть множество деталей. Все-таки речь идет о нашем здоровье, и здоровье наших близких. Что может быть важнее?

  10. admin:

    Мариша, нам также страхование туриста помогло уже не раз в путешествиях. И на прием к докторам приходилось обращаться за помощью и чтобы лекарство купить. Так что, как говорится, можно поставить штампик: «Проверяем исключительно на себе» 🙂

  11. Мариша:

    Страхование туриста необходимо — я знаю это по опыту своей подруги. Уехала на рождественские каникулы в Европу, а там начались метели, аэропорты закрыли, в результате пропустила два рабочих дня — на службе были большие проблемы….

  12. admin:

    Светлана, задумываясь на тему страхование туриста, обращайте внимание на отзывы клиентов страховых компаний и уже тогда, взвесив все за и против, принимайте решение в какой компании застраховаться.

  13. Светлана:

    Я редко куда выбираюсь… Поэтому «страхование туриста» — для меня темный лес ))) Но по новостям то и дело проскальзывают факты, свидетельствующие о различных нарушениях норм этого вопроса…

  14. Елена:

    К сожалению, довольно часто при поездке в отпуск наступают страховые случаи. И некоторые страховые компании при страховании туриста, не всегда выполняют свои обязательства.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Любимая и Настоящая